Android Studio 生成JavaDoc

一般使用Android Studio生成javadoc会有两个问题:
  1. 空指针异常

  2. 文档乱码

解决办法如下:

  1. 第1个问题:Tools --> Generate JavaDoc -->打开对话框活,在"Other command line arguments"输入 “-bootclasspath D:\00\android-sdk-windows\platforms\android-19\android.jar”,指定Android SDK的android.jar位置就行。

  2. 第2个问题:同上打开对话框后,在"Other command line arguments"追加输入(参数之间勿忘空格)“-encoding utf-8 -charset utf-8

经过这样设置后,已经能够成功生成文档。期间有一些报错和警告,根据提示修改即可。

当然,使用jdk1.6的时候问题较多,升级到jdk1.7+后,会顺利很多,警告和错误要少很多。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lenglong110/article/details/52370598
个人分类: android
上一篇深入java1.5枚举内部
下一篇Windows下git使用代理服务器的设置方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭