冷月

睁开双眼时愿望: 清新的空气、和煦的阳光、缥缈的歌声

同路客(转贴节选)
        交友只是人生寂寞的旅途偶然的同路客,走完一段路,他要转弯,这是他的自由。在那段同行的路上,你跌到了他来扶你,遇到野兽一同抵抗,这是情理之中的。路一不同彼此虽是关念,但也就无法互相援助。但是这时侯彼此也许就遇到新的同路客。随着环境的变动,任何人在每一个阶段中都会有不同的一群朋友往来,很多昔日的朋友,虽仍牵系心中,要保持亲密却是相当吃力。友谊我以为是很难永固的,能超越时空依然屹立的友情,其实已经包含了爱情的成分。仅是一时投契的朋友,散开后,即使重聚,各人思想修养感觉上的改变,已经导致大家难以重建昔日的关系,然而所谓的知己朋友,起初交往时的浓情,令他们在离别后的惦念中依旧互相吸引,即使分隔多年,相见还是如故的,这就是爱情的友情。
     纯粹的友情是自由的,今天萍水相逢,彼此尊重欢聚,明天可以平淡分手。带着爱的友情是浪漫的,却也可以是痛苦的。因为“爱”便开始要求恒久。但我以为一旦其中一方对旧知已失去热情,或将爱平分甚至转给新朋友,另一方只得默然承受。由是如我所祈求的,只是在一段同行的路上,彼此温暖的朋友。
阅读更多
个人分类: 文学
想对作者说点什么? 我来说一句

同路传播—万科·17英里提案

2010年08月07日 410KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

同路客(转贴节选)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭