宝塔数据库密码错误处理

宝塔 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

宝塔控制面板,操作数据库一直显示数据库密码错误,重置root密码后也无效,但是Navicat又可以正常链接,本来想通过控制面板升级到Mysql8,一直提示要备份并删除现有数据库,才能进行升级操作,以下是处理步骤:

打开数据库配置文件:

vim /etc/my.cnf

在配置文件中加入:

skip-grant-table

重启mysql,免密登录:

mysql –u root

刷新数据库的系统权限

flush privileges 

修改密码

alter user 'root'@'localhost'IDENTIFIED BY 'MyNewPass';

如果报错,尝试用一下语句修改

update mysql.user set authentication_string=password('123456') where user='root';

修改成功,进入控制面板操作成功,不再提示密码错误! 

 

宝塔mysql5 升级 mysql8:提示密码错误无法升级

1. 强制卸载msyql5:rm -rf /www/server/mysql

2.软件商店 选择 mysql 安装 >> 选择mysql8 安装即可!

 
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值