HTML学习

什么是 HTML?

HTML 是用来描述网页的一种语言。

  • HTML 指的是超文本标记语言 (Hyper Text Markup Language)
  • HTML 不是一种编程语言,而是一种标记语言 (markup language)
  • 标记语言是一套标记标签 (markup tag)
  • HTML 使用标记标签来描述网页

HTML 标签

HTML 标记标签通常被称为 HTML 标签 (HTML tag)。

  • HTML 标签是由尖括号包围的关键词,比如 <html>
  • HTML 标签通常是成对出现的,比如 <b> 和 </b>
  • 标签对中的第一个标签是开始标签,第二个标签是结束标签
  • 开始和结束标签也被称为开放标签闭合标签

HTML 文档 = 网页

  • HTML 文档描述网页
  • HTML 文档包含 HTML 标签和纯文本
  • HTML 文档也被称为网页

Web 浏览器的作用是读取 HTML 文档,并以网页的形式显示出它们。浏览器不会显示 HTML 标签,而是使用标签来解释页面的内容。

 

HTML 元素

HTML 元素指的是从开始标签(start tag)到结束标签(end tag)的所有代码。

开始标签元素内容结束标签
<p> This is a paragraph </p>
<a href="default.htm" > This is a link </a>
<br />    

注释:开始标签常被称为开放标签(opening tag),结束标签常称为闭合标签(closing tag)。

HTML 元素语法

  • HTML 元素以开始标签起始
  • HTML 元素以结束标签终止
  • 元素的内容是开始标签与结束标签之间的内容
  • 某些 HTML 元素具有空内容(empty content)
  • 空元素在开始标签中进行关闭(以开始标签的结束而结束)

HTML 属性

HTML 标签可以拥有属性。属性提供了有关 HTML 元素的更多的信息

属性总是以名称/值对的形式出现,比如:name="value"

属性总是在 HTML 元素的开始标签中规定。

始终为属性值加引号

属性值应该始终被包括在引号内。双引号是最常用的,不过使用单引号也没有问题。

在某些个别的情况下,比如属性值本身就含有双引号,那么您必须使用单引号,例如:

name='Bill "HelloWorld" Gates'
完整的 HTML 参考手册

 

 

 

 

 

阅读更多
个人分类: web前端
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

HTML学习

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭