ELK系列(2) - Kibana怎么修改日期格式Date format

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lewky_liu/article/details/90142271

问题

Kibana在创建Index Patterns的时候,可以选择某个date类型的field作为排序字段。之后在Discover里打开对应的index,会发现这个date类型的field的格式显示如下:

April 10th 2019, 17:40:32.359

这是Kibana默认的日期格式,有两种修改的方式。

方式一:全局修改

登录http://localhost:5601/,会进入Kibana的页面,选择Management -> Index Patterns -> Advanced Settings,找到Date format,如何修改这里的值,默认是MMMM Do YYYY, HH:mm:ss.SSS

可以改成YYYY-MM-DD HH:mm:ss.SSS,这样页面的所有日期就会显示成2019-04-23 16:30:39.139这种格式了。

方式二:局部修改

可以只针对某个时间字段进行修改,这样就不会影响到其它的时间字段,允许不同字段用不同的日期格式。

登录http://localhost:5601/,会进入Kibana的页面,选择Management -> Index Patterns,选择某个已经创建好的index pattern,接着在Fields这个tab里找到对应的日期字段,点击那个字段最后的铅笔图标(Edit)进行编辑。

对于date类型的字段,其Format默认是选择了- Default -,将其改为选择Date,然后将下面的format改成YYYY-MM-DD HH:mm:ss.SSS,最后再点击下方的Save field

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页