• 博客(17)
  • 收藏
  • 关注

原创 做红警MOD的一个应有的态度

无视本文者也不可能因为无知,而获得违反规则时的豁免权。欢迎新人走上这条黑路!对于你的加入,大佬们纷纷装作没有看见。既然这篇烂文是包在教程包里的,只好先假装你以后会去看教程。当然如果你不看,大佬们也不会把你怎么样,最多也就是无视你以后提的问题,并且告诉你:看教程。如果你还是不肯看,认定了大佬们就是比较懒,一句话就能解决的事情偏偏不肯告诉你……那你真的是想多了,真是你想的那么简单的话,你早该自己解决问题了。大佬们都很忙,没人愿意细细的给别人一步一步的讲课,让你去看教程,那差不多就是说教程里有这玩意,你看

2024-06-01 01:22:37 29

原创 红警2mod设计理论

MOD结构设计MOD结构,即是MOD的大致框架,比如MOD的题材定位、玩家目标定位和类型定位,打算做神马阵营,使用神马亮点技术,也就是这些了。开始设计前,先给自己的设计体系定个位,没有定位的设计因为其完全的随意性,单位之间无明确协调可言,最后做出来往往又是个垃圾mod。大多数新手练手时候总是加入各种乱七八糟的单位而丝毫不顾全局协调型以及mod设计,这种类型“mod”数量相对较多,绝大多数都是垃圾。这种新手恰恰是本文件的针对对象,为了让这些MODER早日步入正轨,建议MOD界新手们仔细阅读本文。在你做出的

2024-03-10 16:54:59 138 1

原创 【人工智能AI】是什么?

人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟延伸和扩展人的智能的理论方法技术及应用系统的一门新的技术科学。(百度百科)人工智能的基本原理:机器从「特定的」大量数据中总结规律,形成某些「特定的知识」,然后将这种「知识」应用到现实场景中去解决实际问题。在这个基本原理的基础上,有3个特征:1、人工智能本质上是一种工具2、人工智能技能只能解决特定的问题,而不是什么都能做3、人工智能属于归纳逻辑,可以告诉你是什么,但是不能告诉你为什么。

2024-02-11 17:13:25 1278

原创 红警2MOD 引擎扩展项目先行版Dynamic Patcher — 引擎扩展的新思路

与Ares的工作方式不同. 它可以将代码文件动态编译并且注入到游戏中。这允许我们以一种完全不同的方式来扩展引擎。我们可以做到:1、使用在C#中非常好用的反射特性2、把"*.cs"文件当作脚本,例如武器脚本,地图脚本等3、在游戏运行时进行代码编写,而不需重启游戏4、无需编译为dll,可以做到热更新。

2024-01-28 13:35:36 100 1

原创 红警2MOD开源引擎扩展项目 DynamicPatcher 1.0

3、 为验证DP是否工作,将DynamicPatcher\compiler.config.json里面的hide_console设置为false(之后可以改回去)。DynamicPatcher(以下简称DP) 是一个拥有动态编译和注入功能的程序。7、当hook出现异常时将Hook移除,并执行原有的代码。动态意味着可以在运行时编辑代码,并重新编译注入。静态 (在解决方案(.sln)中包含的项目)5、实时INI编辑(实验性功能,需自行启用)3、脚本(可在运行时更新,但不安全)4、用运行Ares的方式运行游戏。

2024-01-28 13:34:54 98 1

原创 红警2MOD 自定义引擎向导打磨属于你自己的Mod制作利器-Ares

其实本文章早已有计划发布,由于各种原因一直咕到现在(Ares仅仅是一个部分,现代Mod出现了另外一种标配,Cncnet Client(全称XNA Cncnet Client,俗称DTA)各大爱好者可以选择不同的魔改道路。希望各大爱好者不要滥用技术(用于非法用途,不道德用途、引起他人厌恶甚至非法牟利等)。后面我们会不定期在CSDN上更新资料和视频,各位爱好者可以酌情观看。作者:KJCZAK出处:CSDN。

2024-01-28 00:45:41 388 1

原创 红警2粒子系统说明书

SpiralDeltaPerCoord=b 波长 控制粒子排列的弯曲度 越大弯曲度越小 算法为b/a (例:填写 .3 即.3/.05=6 每像素粒子方向绕圆柱轴心旋转.3,那么每相邻的两个粒子之间角度相差6)以上两条具体算法来自耗神。ParticlesPerCoord=a 这是粒子密度,越大越密 算法为 1/a (例:填写.05 即每1/.05=20个像素产生一个粒子)举个例子:工程师步兵车维修时会冒出火花,每一个火花“点”都是一个粒子,而控制这些粒子的产生数量、分布方式和产生速度的是粒子系统。

2024-01-18 14:52:19 473 1

原创 红警2对战模式修改

自己写个配置文件,比如fuckea.ini(格式同rules),其中同注册名下的代码设定会覆盖rules里的设定。fuckea.ini里的相同内容会覆盖rulesmd.ini里的内容。就把原版的mpmodesmd.ini提出来,参照原版的格式写。在mpmodesmd.ini里注册。如果不懂怎么注册怎么写的话。

2024-01-18 14:51:23 150 1

原创 红警2单位代码模块索引

运动子模块:JUMPJET。

2024-01-18 14:50:47 244 1

原创 红警2EIP查错指南

注意,不要过分依赖EIP表,出现IE后如果EIP表检查不出,脚本也查不出问题,则应该努力试图再现IE,即在特定地图,特定操作,特定单位时必定发生此IE。武器开火,单位创建,掉出碎片等,都是立刻IE,目前来说查不到,可能导致不稳定IE的大多是AI问题。如果你的INI出错或者失效,在你不知廉耻地伸手求人帮你检查ini之前:详细描述出错时的现象,何时发生,发生的时候你在做什么,有什么东西进行了什么动作,以及你到底做了什么尝试来试图解决这个IE,甚至有时候还得张贴代码,总之别说一句弹框就坐等。

2024-01-17 20:02:26 384

原创 红警2AI的艺♂术

★49,0 - 任务执行成功。注册项6=Name,TeamTypesA,国家,TechLevel,条件,前提,前提条件参数,基础权重,权重下限,权重上限,是否用于遭遇战(0-否,1-是,写1即可),0,阵营,0,TeamTypesB,简单AI能否使用(0-否,1-是),中等AI能否使用(0-否,1-是),困难AI能否使用(0-否,1-是)(3)兵种搭配的多样化:与(2)不同,兵种搭配是在一个部队内进行的,如反装甲单位和反步兵单位搭配、远程单位和近战单位搭配、地面单位和空中单位搭配,都可以起到很好的效果。

2024-01-15 17:45:45 1034

原创 红警武器系统代码词典

{92612C46-F71F-11d1-AC9F-006008055BB5}将目标拖到空中,落自己附近,如果目标上有jumpjet相关参数将被调用,否则使用默认值。弹头动画,可以写一堆,武器伤害越高使用越靠后的动画(例如吃肌肉箱子),如果弹头带有EMEffect=yes将随机使用其中的动画。使用该武器时立刻自杀并触发死亡爆炸,需要配合单位上的Explodes=yes,机场飞机类发射此武器会导致游戏崩溃。{4A582741-9839-11d1-B709-00A024DDAFD1}将目标拉到自己附近,并报废。

2024-01-14 12:37:10 1141 1

原创 红警2武器系统全解

查看武器的途径是首先根据某个单位的注册名找到单位代码,然后由primary=之类找到武器名,再由武器名中的Projectile=和Warhead=找到抛射体和弹头。我们最要摆脱的一个误区,就是观念中把单位的声音图形等外在效果和单位本身绑定,认为有犀牛坦克开火声音的武器一定是犀牛坦克炮,核弹的动画一定代表着极高杀伤力,等等。最最简单的办法是复制一段原来的武器代码的所有部分,然后更改注册名,这已经是一个全新的武器了。然后,想要创建具有某个属性的单位,只要复制一个差不多那个属性的单位,替换障眼法的代码,行了。

2024-01-13 15:11:02 83 2

原创 红警2全局代码解释

*********** Secret Lab Section ************ 占领秘密科技实验室后可生产的兵种(可能)DeadBodies=DEATH_A,DEATH_B,DEATH_C,DEATH_D,DEATH_E,DEATH_F 步兵碎片动画。

2024-01-13 15:05:08 186 1

原创 红警2 art词典2019版

如果被赋值为yes,那么它将告诉游戏该单位的图像文件(SHP或者VXL)包含特殊的红色像素,这些特殊的红色像素会自动变色为玩家拥有的颜色(就是说如果这个标签赋值yes,那么该单位的图像中采用了特殊红色像素的部分会变成你选择的颜色)。游戏中地表单元是60x30的菱形,换算为实际尺寸就是边长为60*2^0.5/2像素的一个正方形,而这个边长等于256个单位,所以每个像素等于256/(60*2^0.5/2)=6.035个单位,因此F和L在平行于屏幕的截图上像素数乘以6即可。卖建筑的时候,动画倒退播放。

2024-01-13 13:25:32 209 1

原创 红警2单位属性rules词典 2019版

如果没有特有建筑,可以使用RequiredHouses=这个代码跟上你所想要的国家名即可,注意Prerequisite=代码跟上的建筑名不要有该国家不能建造的建筑。这个代码指定该单位对定时炸弹的警戒范围,当被捆绑上定时炸弹的我方单位进入警戒范围该单位会进行拆除定时炸弹的工作,该单位弹头要有BombDisarm=yes这个设置否则同样不能拆除。注意:当Infiltrate=yes时,这个单位就可以有C4=yes,Engineer=yes,Thief=yes,Agent=yes多个功能之一。

2024-01-13 13:03:36 1040 1

原创 红警2原版注册名词典

鄂鱼--------------------ALL --- AlligatorBite / VirtualScanner。猴----------------------JOSH --- ChimpBite / VirtualScanner。北极熊------------------POLARB --- BearBite / VirtualScanner。海蝎--------------------HYD--FlakTrackGun / FlakWeapon。

2024-01-13 12:53:26 822 2

红警2mod开发工具包

制作红警mod时所用到的所有软件、工具都在这里。

2024-04-21

红色警戒2规则文件检查器

放进自制的mod文件目录里,可以自动检查游戏代码是否有问题。(如代码有问题将自动生成提示文件)

2024-04-21

红警任务制作核心内容教程(第九期)

教你如何从0开始制作红警任务。

2024-03-10

红警2mix文件加密器

【说明】 1、本脚本可以加密红警2地图,加密后,无法用记事本(包括notepad++、写字板等)、FA2打开; 2、本脚本可以加密mix文件,加密后,无法用XCC打开。 3、本脚本不会直接修改你的原文件,是先复制一份到“JiaMi”文件夹里,再进行加密的。 【使用方法】 1、(必须)请将要加密的文件拖放到“红警2地图加密器.bat”脚本上即可,生成的加密文件在“JiaMi”文件夹里; 2、(非必须)你可以用记事本打开“INFO.log”文件,填写作者信息,请注意,结尾需要留1空行。但是,经过我的测试,只有纯文本文件(地图和ini等)能看到你添加的作者信息,mix文件的作者信息也是乱码。 3、ENCODE1.ztj和ENCODE2.ztj文件是加密用的文件,别手贱去改,你也看到了,允许你改的文件——INFO.log直接就是能双击打开的格式。

2024-03-02

红警2 Ares平台源码

红警2 Ares平台源码

2024-01-28

红警2mix文件解密器

可以破解一些简单加密的mix文件,超级加密的目前还不行。比如:科技时代、红警争霸... 软件作者【A Pei】,他的主页:https://blog.csdn.net/weixin_42662605?type=download

2024-01-26

小黑豹聊天软件1.0版

小黑豹聊天软件1.0版

2024-01-17

红警2黄色警戒终极版下载

红警2黄色警戒,作者聂高明,有谁还记得这个mod?

2024-01-09

红警科技时代2.5版rules源码

红警科技时代2.5版rules源码,【阳光工作室】编写。

2024-01-08

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除