如何使用sql语句备份和恢复mysql数据库

  

如何使用sql语句备份和恢复mysql数据库


  导出要用到MySQL的mysqldump工具,基本用法是:   

  mysqldump [OPTIONS] database [tables]  

  如果你不给定任何表,整个数据库将被导出。 

       一般使用的命令:

       mysqldump --quick --database ondemand1 --u root >bacqup.sql

      这样就能把数据库中ondemand1的表全部备份出来。

     其中参数的格式是:--(两横杠,不是我们常用的单横杠)

     quick是在数据比较多的时候,不用该参数的话,所有的数据都会先在内存缓存,接着才导出,这样会导致服务器运行减慢!

     --u 必须要加一个用户名,否则系统会提示你进不了ODBC数据库的。

    >backup.sql则是你备份数据库的目标文件名

    数据导入:

     可以使用MySQL-Front工具把上面导出的backup.sql数据库导入执行。
 
   

    以下导入方法未测试是否可行!     

    导出的是完整的SQL语句,所以用mysql客户程序很容易就能把数据导入了:   

  mysqladmin create target_db_name   

  mysql target_db_name < backup-file.sql

 转自 : http://blog.nnsky.com/blog_view_180141.html
阅读更多
个人分类: SQL笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭