Server-sent Events和 websocket

.NET 专栏收录该内容
201 篇文章 0 订阅
Server-Sent Events

运行原理

浏览器通过HTTP向服务器发送请求,服务器端拿出数据库中的最新的信息,立即返回给客户端,客户端等待三秒后再次发出下一个请求。

实现方式
同样,浏览器中HTML两个input,JavaScript模块打开EventSource,把接受者的id传给服务端。
客户端收到相应后,onMessage事件的处理器将被调用。浏览器将每3秒发送一个请求,除非将连接关闭(Close方法)。

WebSockets

运行原理

客户端通知WebSockets服务器一个事件,告诉他接收者id,服务器将立即通知消息,当任何新的未读消息来的时候,服务器都将立即返回数据给客户端。

客户端打开一个WebSockets连接而且在/notification/updates上订阅一个事件处理。在HTML中添加一个发送向/notification/presents发送接收者id的button。这将在所有的打开连接中引起广播消息。所以每一个活跃的客户端都收到通知,客户端会检查消息中的id是否是当前登录的用户的id,如果是就更新通知数量。

总结

浏览器兼容性

Server-Sent Events支持Chrome9+、Firefox6+、Opera11+、Safari5+
Chrome14、Firefox7支持最新的hybi-10协议,Firefox6支持hybi-07.

服务器负载

Server-Sent Events工作的方式有很多,除非Server-Sent Events不必在每一次响应发出后都关闭连接。
WebSockets,服务器只需要一个进程处理所有的请求,没有循环,不必为每个客户端都分配cpu和内存。

客户端负载

Server-Sent Events采用浏览器的内置的实现方式,只花费很少的一部分资源。
WebSockets跟Server-Sent Events一样,采用浏览器的内置的实现方式,只花费很少的一部分资源。

时间线
Server-Sent Events默认延时3秒,但是可以调整。
WebSockets真正的实时

实现方式复杂度

Server-Sent Events甚至比Long-polling更简单
需要一个WebSockets服务器处理事件,并开放一个端口
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值