QT+ffmpeg环境搭建

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lgsg2005/article/details/79207049

 百度了很多关于QT+ffmpeg环境搭建的文章,但大多都不是很详细,经过自己的摸索,已搭建成功,特此记录!

1、下载ffmpeg:https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/

下载32位的share、dev两个压缩包并解压:

2、在工程下建一个ffmpeg文件夹,并将dev下的include、lib文件夹拷贝过来。

3、修改.pro文件,加入INCLUDEPATH和LIBS两变量的定义,如下:


4、修改mainwindow.h如下:


5、修改mainwindow.cpp 加入头文件include<QDebug>, 并在MainWindow函数中加入如下代码:


6、比较重要的一步,估计也是很多人失败的原因,添加系统环境变量:

 将e:\ffmpeg-3.4.1-win32-shared\bin加入到系统环境变量path中。

7、重启QT,打开原来的工程,运行:

 


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页