Windows系统下安装dig命令

window_工具 专栏收录该内容
10 篇文章 1 订阅

dig 是一个 Linux 下用来 DNS 查询信息的工具,全称是Domain Information Groper,与 nslookup 类似,但比 nslookup 功能更强大。Windows 下只有 nslookup,如果也想用到 dig 命令,就只能自己动手安装了。
dig 作为 bind 的一部分,官方网站如下:
http://www.bind9.net/download
下面来具体说说步骤,如何安装。

选择一个镜像站点,点击进入,比如:
ftp://ftp.nominum.com/pub/isc/bind9/
选择最新版 9.9.7,如下图:

 
如果是 64 位,下载地址如下:
ftp://ftp.nominum.com/pub/isc/bind9/9.9.7/BIND9.9.7.x64.zip
如果是 32 位,下载地址如下:
ftp://ftp.nominum.com/pub/isc/bind9/9.9.7/BIND9.9.7.x86.zip

这里以在 Windows 7 64 位下安装为例,解压 BIND9.9.7.x64.zip,双击 vcredist_x64.exe (如果是 32 位,则文件名为 vcredist_x86.exe)安装 Microsoft Visual C++ 2012 Redistribution。
然后再将所有的 dll 文件复制至 C:\Windows\System32\ 目录下。如下图所示:

然后再将 dig.exe 也复制至 C:\Windows\System32\ 目录下。

至此,安装完成。
打开 cmd ,验证一下。如下图所示:

如果你想使用 Google Public DNS 来进行 dig 查询的话,那么需要在 C:\Windows\System32\drivers\etc\ 目录下添加一个名为 resolv.conf 的文件。
内容如下:
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

查询结果如下图所示:

参考链接:
http://www.bind9.net/download

  • 6
    点赞
  • 1
    评论
  • 9
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

评论 1 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值