android常见技巧---Android按返回键退出程序但不销毁

话不多说代码如下

@Override  
    public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {  
        if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK) {  
            moveTaskToBack(false);  
            return true;  
        }  
        return super.onKeyDown(keyCode, event);  
    }  

里面的moveTaskToBack()是关键。

moveTaskToBack()方法:在activity中调用 moveTaskToBack (boolean nonRoot)方法即可将activity 退到后台,注意不是finish()退出。
参数说明:
参数为false——代表只有当前activity是task根,指应用启动的第一个activity时,才有效;
参数为true——则忽略这个限制,任何activity都可以有效。
说明:判断Activity是否是task根,Activity本身给出了相关方法:isTaskRoot()

解释下moveTaskToBack调用后,task中activity的顺序不会发生变化,例如A启动B,B中调用此方法退到后台,重新启动应用会调用B中的onRestart-onStart-onResume方法,不会重新调用onCreate,而且在B中按下back键返回的还是A,这就是退到后台的功能。

其实就是和home的效果差不多了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页