商务礼仪培训,细节决定成败


所谓细节决定成败,

商务礼仪,

是每一位求职者进入职场的必修课。

1

国储天府物理&码教授商学院

商务礼仪培训合作



码教授职业发展学院,针对商务礼仪职场需求,专门开发此课程,解决求职者以及企业人员的商务礼仪困境。

码教授集团市场总监白小燕,同时作为集团创意总监、金牌讲师,亲自面授商务礼仪精髓。



四川国储天府物流有限公司,遵循“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家有前途,民族就有希望”的理念,聘请码教授商学院白小燕老师,于5月11日上午举办了《商务礼仪知识》专题培训。



总公司、成都国储公司、国储天府公司近40人参加了培训。白小燕老师通过富有感染力的语言对上午礼仪进行了详尽的讲解。



经过两个半小时的精彩授课,赢得了参训人员阵阵掌声,对于公司员工塑造良好的职业形象,提升企业商务形象起到了积极的帮助。

2

跟老板出差的时候,

应该怎么坐车?


有一位同事吐槽,陪老板出差,他主动坐在车的前排,回来后却被辞退了。经过分析,他是在商务礼仪上出现了严重性的错误,因此丢掉了工作。

“有司机的时候,随行秘书应该坐在副驾驶,老板则坐在副驾驶的后方,因为这个位子最安全。”

“对方领导开车的时候,老板应该坐在副驾驶,双方老板平级而坐,不会造成双方的不适感,也利于双方洽谈商务合作。”

在职场上,很多细节的成败决定着你在职场上的成败。类似于这样的事件,在职场上随时发生,越大的场合越要注重商务礼仪。



3

商务礼仪

细节决定成败

商务礼仪课程,在大学中作为选修课出现,并没有引起学生重视。当他们踏入职场时,老师讲解的礼仪要点,早已抛之脑后。

了解并重视商务礼仪,并以此来要求自己,不仅会帮助自己赢得老板的青睐,也会获得快速的职场晋升。



商务礼仪,是指商务活动中的行为准则,旨在体现相互尊重。这其中包括仪容仪表、言谈举止、书信往来、电话沟通等。商务礼仪,可以帮助我们内强素质、外强形象,具有很强的“减灾效应”。

这些礼仪,随着更多人依赖互联网而被忽略,比如职场穿着,有什么禁忌?公共场合用餐,应该注意什么?给一个陌生客户打电话,有哪些细节需要注意?



这些商务礼仪,看似细微,却恰恰体现了一个人的修养。当你面试屡次失败,找商业合作伙伴总是没有结局,不妨反省一下这些商务细节是否被忽略。

阅读更多
文章标签: 商务礼仪
个人分类: 职场
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭