推荐 10 款 C++ 在线编译器

1

Coding Ground

Url:https://www.tutorialspoint.com/compile_cpp_online.php

Coding Ground 是 Tutorialspoint(很强大的免费教程网站)的一个编码平台。它提供的编译器支持 C++14,并且还具有代码高亮、新建文件/项目、下载文件/项目、自定义设置(例如:主题色)、错误提示等功能。

相当不错,唯一的缺点是缺少智能提示!

2

Codechef

Url:https://www.codechef.com/ide

Codechef 的编译器支持 C++14,并且具有代码高亮、智能提示、自定义设置、下载代码、错误提示等功能。

比较完美,就是执行速度略慢!

3

Geeksforgeeks

Url:https://ide.geeksforgeeks.org/

Geeksforgeeks 的编译器支持 C++14,它具有代码高亮、智能提示、主题设置、新建文件、代码上传/下载、错误提示等功能,并且编辑器支持全屏模式。

如果要说缺点,就是自定义设置功能不全(只能设置主题色),而且不注意的话,很难发现上传/下载按钮。

4

OnlineGDB

Url:https://www.onlinegdb.com/

OnlineGDB 支持到 C++14 的所有版本,它具有代码高亮、智能提示、下载代码、自定义设置、错误提示等功能。更为重要的是,它还可以调试哦!

这个也很优秀,缺点可能就是不支持创建文件。

5

paiza

Url:https://paiza.io/en

paiza 是一个全屏的在线 IDE,允许编辑、编译、执行和共享多个 C++ 文件。它具有代码高亮、智能提示、新建文件、自定义设置错误提示等功能。如果要使用像标星(表示喜欢)、GitHub(gist)集成这样的高级功能,则需要登录!

没什么大的缺点,就是不能下载代码!

6

Repl

Url:https://repl.it/languages/cpp11

Repl 的编译器支持 C++11,它具有代码高亮、智能提示、创建文件、自定义设置、错误提示等功能。用户还可以进行登录,从而访问一些高级功能。

相比前面几个,它的缺点就是无法创建文件/项目,也不能下载代码。

7

JDoodle

Url:https://www.jdoodle.com/

JDoodle 提供的编译器支持 C++17,并且具有代码高亮、创建项目、自定义设置、下载代码、错误提示等功能。这是一个非常基础的编译器,若要使用更高级的功能则需要登录。

它的主要缺点是缺少智能提示、而且编译和执行缓慢。

8

C++ Shell

Url:http://cpp.sh/

C++ Shell 系统使用的是 GCC 4.9.2,并带有 Boost 1.55。它具有语法高亮、错误提示等功能。此外,它还支持一些额外的选项,像 C++ 标准选择(C++98/C++11/C++14)、警告级别、优化级别、标准输入等。

这个缺点相对较多,比如缺少智能提示、创建文件/项目、下载代码、自定义设置等功能,而且执行速度也较慢。

9

Rextester

Url:https://rextester.com/l/cpp_online_compiler_gcc

Rextester 是一个标准的在线 IDE,允许编辑、编译、执行和共享单个 C++ 文件。它支持的 C++ 编译器版本有 clang、gcc、vc++,并且具有诸如代码高亮、错误提示等功能。

它的缺点也比较多,比如缺少智能提示、创建文件/项目、下载代码、自定义设置等功能。

10

Compiler Explorer

Url:https://godbolt.org/

Compiler Explorer 是一个交互式编译器,左侧显示了可编辑的 C/C++、Go、Swift(以及更多)代码,右侧是编译代码后的程序集输出,比较适合用来查看汇编代码。它具有代码高亮、自定义设置、错误提示、汇编输出、保存、共享等功能。

它的缺点是没有智能提示,而且功能有点儿多,让人眼花缭乱!

最后的话

当然了,在线编译器太多了,没办法逐一介绍。有兴趣的话,大家可以自行体验,选择自己最习惯的!

这里再罗列一些:Remoteinterview、Codepad、Codebunk、Ideone、Codiva、Wandbox、Coliru ......

·END·
 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值