张亮校的专栏

向高手学习,点滴记录,大部分博客为转载.

TS流、ES流、PES流介绍分析

IP数据报有首部和数据两部分组成的,首部的前一部分是固定长度20字节,是所有IP数据报必须具有的。首部包括:总长度、标识、MF、DF、片偏移。
数字信号实际传送的是数据流,一般数据流包括以下三种:
ES流:也叫基本码流,包含视频、音频或数据的连续码流。
PES流:也叫打包的基本码流,是将基本的码流ES流根据需要分成长度不等的数据包,并加上包头就形成了打包的基本码流PES流。
TS流:也叫传输流,是由固定长度为188字节的包组成,含有独立时基的一个或多个节目,适用于误码较多的环境。
TS流(TransportStream)即在MPEG-2系统中,由视频,音频的ES流和辅助数据复接生成的用于实际传输的标准信息流称为MPEG-2 传送流。信息复合/分离的过程称为系统复接/分接,据传输媒体的质量不同,MPEG-2中定义了两种复合信息流:传送流(TS)和节目流(PS:ProgramStream)

TS流与PS流的区别在于TS流的包结构是固定长度的,而PS流的包结构是可变长度。 PS包与TS包在结构上的这种差异,导致了它们对传输误码具有不同的抵抗能力,因而应用的环境也有所不同。

TS码流由于采用了固定长度的包结构,当传输误码破坏了某一TS包的同步信息时,接收机可在固定的位置检测它后面包中的同步信息,从而恢复同步,避免了信息丢失。

而PS包由于长度是变化的,一旦某一 PS包的同步信息丢失,接收机无法确定下一包的同步位置,就会造成失步,导致严重的信息丢失。因此,在信道环境较为恶劣,传输误码较高时,一般采用TS码流

而在信道环境较好,传输误码较低时,一般采用PS码流由于TS码流具有较强的抵抗传输误码的能力,因此目前在传输媒体中进行传输的MPEG-2码流基本上都采用了TS码流的包

阅读更多
个人分类: miracast
上一篇Android 强指针和弱指针
下一篇D-Link DWA-160 wifi抓包
想对作者说点什么? 我来说一句

es,pes,ts互相转换

2012年07月11日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭