补涨龙的底层逻辑和应用

补涨龙的底层逻辑和特点

底层逻辑

特点

  • 出现时机特别

补涨龙通常出现在龙头断板的当天以首板的形式出现,之所以这样是因为老龙头还存在的时候,市场的资金和注意力都集中在老龙头身上,赚钱效应都在老龙头上,资金无暇也不无需去挖掘补涨,只有等龙头断板之后市场资金为了延续赚钱效用才会去积极寻找补涨,但是也有例外,并不是龙头断板后就立马出现补涨龙的首板涨停,时间上允许一两天的误差。

  • 具有相似性

补涨龙之所以存在,本质上是龙头的模仿和延续也是题材和炒作的延续,所以补涨龙一定具备和老龙头相似的属性或概念,比如所属题材,所属行业,甚至名字,代码,地区等等这些属性,属性越相似市场的认可度和辨识度越高,比如圣龙的补涨天龙他们都属于华为概念,名字也有相似性都带个龙字。

  • 具有独立性和一波流特征

走势不受老龙头的影响,一般走完一大波就没二波了,因为本身补涨龙是龙头的概念和炒作延续,等补涨龙见顶的时候一般说明整个行情和炒作结束了,资金会抛弃此题材找新方向。

捕捉补涨龙

补涨龙最好选20元之内,市值50亿之内,均线多头排列,筹码结构良好,上方压力不能太大,良好的技术形态更能吸引散户入场。

龙头断板当天首板涨停的一般好几个,例如最近的协和断板后就出现了东晶和先锋,这时候是不知道是谁是补涨龙的,最好的做法就是都买入,等第二天去弱留强,然后激进的选手第二天对于强势的也可以浮盈加仓。由于一般补涨龙是一波流和老龙头的一半涨停高度的一半多点,等断板后可以立马套现。

想要更多的交流

  • 16
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值