BQ PD2710QC显示器体验

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lianshaohua/article/details/80692279

BQ PD2710QC显示器体验

        拿到显示器的第一感觉,大!第二感觉,还是大!第三感觉,太大!紧接着,迫不急待的拆开显示器,发现除了显示器主屏之外,还有一个很大很大的底座——扩展坞,两条电源线和两条信号线,顿时有点懵圈圈。

        毕竟是搞IT的,所以安装还算是顺利吧,先把显示器支架安装到扩展坞上,然后再把显示器安装到支架上,最后接上显示器电源和扩展坞的电源,一切都是那么的水到渠成。由于显示器的零件多达八件,所以,如果换成一个动手能力不强的妹子,估计一时间还真的搞不定,当然也给了男生人英雄救美的机会,我想说,如果你爱她,就送她BQ PD2710QC显示器;如果你恨他,就送她BQ PD2710QC显示器。

        体验了十天,感觉显示器有很多的优点和创新之处,当然也有些许待改进的地方,优点主要如下:

            (1)     显示器可以左右旋转,便于接电源线、各种信号线

            (2)     显示器支架自带集线功能——大的圆孔,键鼠的线都可以收集到圆孔中

            (3)     支持TypeC接口,一线多用,集传输显示信号、供电、数据传输等于一体

            (4)     随心所欲的升降,根据自己的喜好,方便的调整显示器的高度

            (5)     窄边框、广色域、丰富的显示效果,给人以视觉上的冲击,很多同事看了以后,都有购买的冲动

        下面说说一些待改进点吧:

            (1)     扩展坞过大,占用本来空间就小的桌面

            (2)     显示器和扩展坞之间还需要额外的接线,感觉线比较零乱,如果能把显示器和扩展坞之间的接线隐藏起来就更好了,同时提供HDMI等接口

            (3)     显示器目前是2K的,价格和4K的不相上下,感觉如果不是mac用户,一般都愿意花差不多的钱购买显示效果更好的显示器。

            (4)     显示器需要额外的供电,如果扩展坞能够为显示器供电就更好了,这样只有一条电源线

            (5)     有些同事担心扩展坞供电的稳定性,毕竟不是苹果原装的供电方式,所以你懂的。

            (6)     建议增加支持手机投影功能,可通过wifi或扩展坞支持热点功能或接线把手机的显示投影到显示器

    综上吧,如果满分100分,我的体验可以给到90分了。创新出发点很不错,但有些还没有做到极致!客户的人群定位也蛮准的,感觉客户群小了一些。总之,创新之路不易,有一些好的创意会死掉,不论如何,还是希望BQ的显示器越做越好,希望BQ用“心”做显示器,把显示器做到世界顶级水准。祝BQ好运常伴左右!

示例照片(手机拍摄,实际效果比图片好很多):



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页