MySQL安装问题--Can‘t connect to MySQL server on localhost (10061)解决方法

有时候安装mysql后使用mysql命令时报错 Can't connect to MySQL server on localhost (10061),或者用net start mysql 时报服务名无效,一般是因为mysql服务没有启动。

这时候可以用管理身份运行cmd.exe(注意必须是管理员身份运行),否则会报Install/Remove of the Service Denied! 可以在下图路径中找到cmd.exe,右键用管理员身份运行。

然后将mysql加入到Windows的服务中。切换到mysql安装目录下的bin文件夹,命令行运行"mysqld --install"。

C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin>mysqld --install

此时使用“net start mysql”成功启动msyql,一般就可以正常启动mysql了

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页