哪些菜不能一起吃

 无论你做什么工作,健康都是最重要的。我们搞程序的更应该注意健康了,呵呵.....

菠菜和荠菜含有丰富的维生素和蛋白质,是深受人们欢迎的两种蔬菜,但由于菠菜和荠菜含有草酸,不宜和豆腐放在一起做菜。因为豆腐中的氯化钙(即盐卤)或石膏与草酸相遇,易生成不溶性草酸钙,人吃了菠菜和豆腐放在一起做的菜,这种不溶性草酸钙易沉积在血管壁上,影响血液循环;青少年则会因对钙质的吸收不足,而影响骨骼和牙齿的正常发育。但菠菜和养莱的这个缺点是可以补救的,只要先用开水把菠菜和荠菜余一遍,再放入冷水中浸泡20分钟左右,绝大部分草酸便都浸出来了。这样,无沦凉拌或熟食都不会影响人体对钙质的吸收了。

1.辣椒:忌与南瓜同食。

2.胡萝卜:不宜与西红柿、辣椒、石榴、莴苣、木瓜等同食。

3.甘薯:(红薯、白薯、地瓜、山芋);不能与柿子同食,二者相聚会形成胃柿石,引起胃胀、腹痛、呕吐,严重时可导致胃出血等,危及生命;也不宜与香蕉同吃。

4.黄瓜:不宜与含维生素C含量高的蔬菜,如西红柿、辣椒等同烹调。

5.茄子:不宜与黑豆同食。过老熟的茄子不宜食,易中毒。

7.小白菜:忌与黑豆、花生、毛豆、笕菜同吃。

8.菠菜:不宜与豆腐同食,同食易使人缺钙,忌韭菜。

9.南瓜:不宜与含维生素C的蔬菜、水果同食;

10.香菜:不可与补药同食;忌白术、牡丹皮。

11.苦菜:不可与蜂蜜同食。

12.箩卜:严禁与桔子同食,同食易患甲状腺肿。忌与胡萝卜、同食;忌何首乌、地黄;服人参时忌食。

13.芹菜:不宜与黄瓜同食。

14.花生:不宜与蕨菜、黄瓜同食。

15.豆腐:不要与牛奶、菠菜同食;忌用豆浆冲鸡蛋;忌与四环素同食。

16.茭白:不宜与豆腐同食,否则易形成结石。

17.竹笋:不宜与豆腐同食,同食易生结石;不可与糖同食;

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页