mysql事务没有正常结束引起一系列问题

1、mysql事务没结束执行update或insert导致出现“SQL_SAFE_UPDATES”被开启,通过命令:show variables like 'SQL_SAFE_UPDATES';可以查看状态,正常应该是关闭的,执行“SET SQL_SAFE_UPDATES = 0;”命令关闭,值为1时开启。

2、查看当前是否有事务运行:select * from information_schema.INNODB_TRX;

3、通过kill结束当前事务:kill 'trx_mysql_thread_id'

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值