史上最全面的mysql调优(上):基础篇

mysql数据库的调优大概会分为三个方向:

  1. 对SQL语句以及表优化。
  2. 对MySQL配置参数进行优化(my.cnf)此优化需要进行压力测试来进行参数调整。
  3. 优化MySQL所在服务器内核(此优化一般由运维人员完成)。

 

那么本篇要讲的mysql基本的调优方法,基本上都是基于sql语句以及字段类型索引的常规注意准则进行优化的,这里收录了一些全面的sql调优文章如下:

https://blog.csdn.net/weixin_42047611/article/details/81772149

https://blog.csdn.net/jie_liang/article/details/77340905

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页