零下几度寒

生活不止眼前的苟且, 有诗和远方

Tomcat配置虚拟目录

在Tomcat7版本下,配置虚拟路径修改以下两个文件:
    1.server.xml
    打开Tomcat目录下的/conf/server.xml文件,在Host之前加入下面红色部分的内容。
<Host name="localhost" appBase="webapps"
            unpackWARs="true" autoDeploy="true">
 <Context path="/appName/filePath" docBase="/opt/filePath" reloadable="true" debug="0"/>
</Host>
    path : 工程名称+文件路径,当访问path目录下的文件时,实则访问docBase目录下的文件。
    docBase : 文件的真实路径。注意这里如果有文件长传,则将上传的文件路径设置为docBase,而不是path。

2. web.xml
    打开Tomcat目录下的/conf/web.xml,将下面红色部分listings的属性设置为True。
<servlet>
        <servlet-name>default</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>debug</param-name>
            <param-value>0</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
            <param-name>listings</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

    若配置虚拟目录listings属性设置为True,这样就将该目录下的所有文件都暴露给了用户,这样也给系统的使用带来了一定的风险。所以,选择使用虚拟目录一定要慎重。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lichuang2012/article/details/51537414
个人分类: java
上一篇Java对象乱码问题
下一篇Mybatis逆向工程自动生成代码
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭