【慎入】【小李木耳】2013年7月23日下午1:14分现场直击:请珍惜生命!【慎入】

【慎入】【慎入】【慎入】【慎入】【慎入】【慎入】【慎入】

悲惨的事件不会因为你不关注,而不存在,我只想通过以下这次人间的悲剧,达到以下目的:

   一、告知未成年的孩子和刚刚步入社会的兄弟姐妹们:请不要犯不可饶恕的错误或粗心大意,可能一次就代表人生的结束;

   二、有孩子的家长们:如果你今天看到这个帖子,悲伤的同时,请认真的教会孩子一旦做了迫不得已的工作(清扫高层外墙等),如何保护自己,这比班级第一名,或者考上清华、北大更有意义;

   三、请作为老板的任何人,包括我自己:你要支撑起一把保护伞,至少保护你的员工;

   四、请大家关注城市中那些边缘的人吧!他们也有梦想,像昨天的你一样,只是他们没来得及实现,或者能力、机遇欠缺一些,引用前几天的感悟‘爱一个人,喜欢他(或她)的优点同时,要容忍他(或她)的缺点,就像爱你的姑娘、儿子。’如果你爱你的祖国,这些城市边缘的人都是祖国的一份子;

   五、安慰下面生命已经停止的‘年轻人’已经苍白无力,但还是要说一声:逝者安息!

      ‘年轻人’父、母和妻、子:请节哀顺变!

 

序:好多年没有因为悲恸而落泪,上一次是汶川地震!今天就在眼前……

时间:2013723日下午1:14分——2:20

地点:黑龙江省哈尔滨市道里区新阳路家乐福店西侧凯旋城东楼下(高层约30层)

目击者:我

事件:坠楼

经过:

下午1:14分,午饭的时间,从库房出来,闷热的天气加上一上午的劳作,有些疲惫,随意的注视着新阳路家乐福店处的人行红绿灯,神情有些木讷,就在绿灯亮起的一瞬间,一声巨大的类似撞车+摩托车+金属碰撞的声音传来,分辨清楚声音从路对面发出,我迅速跑过去……



下午1:15分,跑到距离‘年轻人’一米半的时候,停下来,我到底应该向前冲?还是后退?已经看到他扭曲的身体和苍白的脸,不锈钢的护栏已经与身体交织在一起,我停住了……

我曾设想过去当一名人人敬佩的英雄,前年的那次松花江面上几十米外喊来‘救命’声,没过10秒钟就再也见不到呼喊者了,当时我恨过自己为什么不把游泳练成高手!今天这幕景象,我连上前去试探‘年轻人’是否还有呼吸的勇气都没有了,是一种恐惧与无奈还有其它什么,好奇+仅有的距离1.5米的勇气,驱使自己围着他转,看不到他还有丝毫的生命迹象……除了惧怕,还产生了一种莫名的愤恨,怎么都没有人上前啊!?周围的人开始多起来,有些年龄大些的老人已经站在我的后面‘好像已经不行了!’‘不锈钢的护栏都压折了,太惨了!’

【提醒:以下图片可能引起非常不适!请慎重考虑是否观看】

……
……

……

……

……

……

……
……
……
……
……
……
……
……

 

下午1:22分,120急救车来了,从车上下来2名急救员,而且其中有一名女急救员,佩服他(她)们的胆识之外,也增加了自己的勇气,我走到几乎可以看清‘年轻人’脸的地方,确认了:这个人不超过25岁!

两名急救员取出一个测量生命体征的仪器,夹在‘年轻人’的腿上,只停留了1秒钟,2位急救员就站起来收拾好仪器走开了,说报‘110处理吧!’

看到他支离破碎的身躯,我能做的就是继续用手机拍照,不时的仰望高高耸立的凯旋城,上面还飘荡着2根长绳,地面有2根落下的长绳下午1:35分,警察来了,他们指示‘年轻人’的同事,把尸体从护栏中分辨出来,抬到旁边,他的同事把旁边的一块红布盖起‘年轻人’……

下午1:45分,有记者赶到了,询问着目击者,拍着照,哈尔滨电视台的记者,全程录下我当时的表述,清楚的记得面对镜头,我大声说的一段话:这次惨烈的事故,大家看到后,请让家长们教会孩子如果真的迫不得已做类似的工作,请教会他们如何保护自己,这比考试排第一重要得多。干这个活的公司负责人应该去坐牢!

黑龙江省电视台的记者阻止了摄影师录下我说后一段话!还说:具体责任不能你直接判断,不能录,需要调查!

我很气愤,也有些激动。周边的人都说‘他们只播他们想知道的,不会播老百姓真正想说的!’我也无语了……

 

下午2:10分,一辆面包车拉来一个床,让死者的同事把死者抬上床

 

下午2:20分,事故现场已经清洗并围了起来,不时还有人从很近的水迹前走过,也就是那个‘年轻人’永远停止生命很近的地方走过,除了砸坏的栏杆和围起的警戒带,似乎一切都尽量的恢复到那个‘年轻人’未曾到来之前的状态……高楼还在那里耸立,来来往往的车流和人流都还在,可一个二十岁左右的生命损落了,不伟大,不渺小,不声不息,想起多年前那个让人撕心裂肺的小女孩故事,墓碑上留下的的挽联:我轻轻地来了,正如我轻轻地去,不带走一片云彩……

 

后记:我的思想已经混乱,泪水不自觉的留下,就是想哭,但一点声音都发不出来……人都避免不了死去,但今天见到的这种死去,太让人悲恸,无法想象他的家人如何活着死去一回!今夜就我一个人,不想睡着,可能会梦魇,有可能会梦中又见‘年轻人’,外面已经开始下雨了,就算是老天为曾经所有非正常逝去的人哭泣吧!愿‘年轻人’安息,愿活着的人:珍惜生命,不枉过一生。

【小李木耳】于哈尔滨 23724日凌晨1:10

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页