guava使用实例:Lists.transform

使用Lists.transform可以轻松完成从一种类型的list到另一种类型list的转换。
代码:

Set<String> result = Sets.newHashSet();
result.addAll(Lists.transform(authInfoList, new Function<AuthResultModel.AuthModel, String>() {
    @Override
    public String apply(AuthResultModel.AuthModel input) {
        return input.getCode();
    }
}));

解析:
这段代码实现功能为:在Set<String> result中添加List<AuthResultModel.AuthModel> authInfoList每一个元素的code字段。
AuthModel为定义在AuthResultModel中的public static 内部类。通常在JSON结构中,存在多层的结构,此时使用内部类进行声明。

1. new Function<P,T>(){}

这是一个函数对象,可以将它实例化为一个函数引用(如下例的sqrt),也可以作为匿名对象使用。使用apply(input)方法定义函数的作用。

Function<Double, Double> sqrt = new Function<Double, Double>() {
    public Double apply(Double input) {
        return Math.sqrt(input);
    }
};
sqrt.apply(4.0);//2.0

Function<P,T>中,P是apply的入参类型,T是apply的返回类型。

2. Lists.transform(myInfoList, new Function<MyInfo,String>)

在guava中,Lists.transform,Maps.transformValues都可以用于变换某collection内部元素的类型,之后返回新collection。例如此例函数将返回List<String>,而其入参myInfoList为List<myInfo>类型。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载注明来源。 https://blog.csdn.net/ligeforrent/article/details/68500884
文章标签: guava java
个人分类: guava
上一篇Jackson整合及最佳实践
下一篇java关键字:transient
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭