Centos7安装Docker后无法启动的问题——解决方式

本人通过 yum -y install docker方式安装Docker后遇到无法启动问题,安装成功后执行 systemctl start docker 启动报错:


按提示使用 systemctl status docker.service 查看错误信息:


其中标记红线的告诉我们:此linux的内核中的SELinux不支持 overlay2 graph driver,解决方法有两个,要么启动一个新内核,要么就

在docker里禁用selinux,设置--selinux-enabled=false。我们采用第二种方式。

编辑文件:/etc/sysconfig/docker


修改红色部分中的--selinux-enabled选项为false,修改结果如下图:


红笔花圈为需要修改的地方,修改后保存。再次执行 systemctl start docker

发现启动成功!

使用命令 docker -v 查看下版本:


至此,问题解决!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页