二师兄凡

二师兄走了十万八千里也没见瘦下来。而且,他还吃素。

Three.js展示模型问题总结

前言近期在做的项目要在前端展示从外包出拿到的模型,我们选择了Three.js。Three毕竟还不是很完善,期间遇到了许多问题,在这里进行一些简单的总结。

2016-10-08 16:39:28

阅读数 13322

评论数 2

Three.js快速入门

引言本文主要是讲解Three.js的相关概念,帮助读者对Three.js以及相关知识形成比较完整的理解,达到快速入门的目的。

2016-09-02 11:48:53

阅读数 11027

评论数 5

HTML元素查找深入剖析

查找元素是前端JavaScript代码中最常出现的操作之一,然而我们并不明白它们背后的实现。本文旨在分析各种查找元素方式的特点,结合webkit源码分析其实现方式,并分析其执行。

2016-08-12 18:38:30

阅读数 973

评论数 0

编译原理实验二:语义分析

编译原理实验二:语义分析

2016-06-24 23:18:02

阅读数 5518

评论数 1

图形数据编辑应用JGraphics

JGraphics是我为图形学这门课做的大作业,一款图形数据编辑软件。功能包括图形数据的输入、编辑、裁剪、变换、显示 、存储功能。用win32+OpenGL做的。

2016-06-23 14:10:02

阅读数 513

评论数 0

Java笔记

Java笔记 Java集合框架

2016-04-08 23:24:12

阅读数 511

评论数 0

编译原理(序)

编译原理实验,做一个类C语言的编译器

2016-03-15 13:59:35

阅读数 857

评论数 0

编译原理实验三:中间代码生成

编译原理实验三:中间代码生成

2016-03-13 21:23:10

阅读数 6299

评论数 0

Java将对象直接在数据库中存取的方法

java通过序列化与反序列化直接将对象在数据库中存取的方法。

2015-11-18 14:53:26

阅读数 7690

评论数 1

Java基于新浪微博SDK实现发微博的功能

最近用实现了一个简单的发微博的功能。 新浪微博的SDK已经经历了多次更新,而网上的资料、教程大多还是基于旧版本的,很多细节上有了一些变化。本文将基于最新的新浪微博SDK介绍发微博的过程。

2015-11-17 12:01:13

阅读数 4020

评论数 1

Java基于smtp与pop3实现收发邮件的功能

最近用java实现了收发邮件的功能,网上虽然已经有很多资料,但实际开发过程中还是遇到了一些问题。查阅了不少资料才最终完成,在此分享一下,希望帮助更多的人少走弯路。

2015-11-16 23:22:54

阅读数 12817

评论数 2

一个简单的java桌面应用:单机版IFTTT

本项目是由java编写的一款基于触发器-动作框架的IFTTT窗口程序。 用户可以指定this和that事件。当应用监测到this事件发生时,将自动执行that事件。

2015-11-16 16:06:58

阅读数 3129

评论数 0

Android开发入门与一个简单应用:分贝仪

CS的课程体系中,并不专门涉及Android开发,而Android平台作为一个应用极其广泛的平台,我们很容易用到Android开发。零基础又没有现成的资源,一开始很有可能不知道如何下手。经过这几天的学习,我在这里简单总结一下如何入门。   首先是开发环境的配置。(具体细节baidu or goog...

2015-08-18 23:08:10

阅读数 1388

评论数 0

操作系统实验报告:ucore_lab2~5

这次的实验,基本上对应着ucore的lab2~lab5。 问题1: (1) 当前系统探测物理内存布局的过程是在实模式下完成的。 使用的方式是基于INT 15h中断的e820h。   内存探测的过程是多次完成的。 注意bootasm.S的line54,55调用int 15的语句: int $0...

2015-06-11 00:19:04

阅读数 2260

评论数 3

6.1微软苏州开放日小结

今天去了苏州参加微软开放日。 第一次参与这方面的事情。 有一些东西想要记一下。不过不太确定应该写在哪里,先放这了。 今天主要是参观,重要的信息很少。 1.一个毕业于南大在微软工作的学长说,读研是很有意义的事情,参与一些科研工作对自身是很有帮助的。 2.微软HR:微软对本科生与研究...

2015-06-01 22:06:41

阅读数 1217

评论数 0

操作系统实验报告:ucore-lab1

系统软件启动过程 这一次实验用的是清华的操作系统实验ucore的lab1 清华的ucore就是在MIT的oslab基础上做的那个东西。做下来感觉确实比jyy写的oslab要好一些。 本次实验需要参考一些资料才能做。 官网: http://os.cs.tsinghua.edu.cn/oscou...

2015-05-26 22:38:16

阅读数 9770

评论数 2

操作系统实验报告:仅能输出helloworld的最小系统

实验要求: 阅读资料中《writeos-1.0-2》一书,按步骤实现书中第二章2.1节"Hello,OS World!"这一最小系统的启动。  本书又名《使用开源软件自己动手写操作系统》 本书官方地址https://github.com/solrex/writeos(似乎不太好...

2015-05-05 23:05:01

阅读数 1393

评论数 0

Linux多线程入门:模拟一个售票系统

实验要求: Linux多线程程序设计:模拟一个售票系统,该系统有6个售票点和3个退票点联网售(退)票,初始待售票数为999张。整个系统每售出10张票可以随机产生0到5张退票请求,退回的票必须是先前已售出的票,退回后的票可继续销售。当剩余票数第一次为0张时系统在20秒的时间内增发300张票,每秒增发...

2015-04-24 02:04:57

阅读数 2118

评论数 14

linux入门:编写一个简单的shell(仅支持部分ls,ps命令)

实验要求: 编写一个最基本的shell服务,实现基本的类ls和类ps命令。 实验结果: 一个简单的shell 识别命令: ls ls(地址) 不输出隐藏文件夹/文件 ls-a (地址) 输出隐藏文件夹/文件 //可识别地址中的“~” ps 输出为ps-A的结果 q 退出 源文件: shel...

2015-04-21 15:55:19

阅读数 931

评论数 0

linux入门:添加自定义系统调用

Lab4添加系统调用 实验要求: 1.给linux内核添加一个自定义系统调用,实现调用该系统调用能输出自己的姓名与学号。 2.添加自定义系统调用,使得当前用户的UID为0. 实验步骤: cd /usr/src/linux-source-3.13.0 1.在系统调用表中添加系统调用 打开arch...

2015-04-21 15:50:42

阅读数 2335

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭