C# MVC引用_ViewStart.cshtml,新页面如何清空Layout模板

新建MVC的项目时会自动创建_ViewStart.cshtml、_Layout.cshtml页面,这样我们就把公共的部分放到_Layout页面中,每次新建页面时都会自动加载_ViewStart。

_ViewStart.cshtml页面代码:

@{
    Layout = "~/Views/Shared/_Layout.cshtml";
}

有时候我们自定义错误页面,可能不是html静态页面,只想error页面单纯的输出错误信息,但是运行时会发现加载模板了,其实是不想要_Layout模板里的公共信息,那怎么办呢?

解决办法:

@{
    Layout = null;
}

只需要在新建的页面头部设置:Layout = null; 这样就能去掉模板信息。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页