x64中oralce建库弹出警告“Enterprise Manager配置失败...”引起的google

一、问题的引出:    在x64环境上 安装oracle、建库完成时,都会有警告弹出,如下图。但目前在操作oracle过程中一切正常,所以对于以下警告一直搞不明白是什么意思,今天终于恍然大悟了。

二、问题的解决:

        1、首先,需要明确一下何为Enterprise Manager

                      Oracle Enterprise Manager,Oracle企业管理器,简称OEM,既可以同时监控管理多个系统上的多个数据库,也可以监控管理节点、数据库和监听进程。

        2、那么和oracle密切相关的,我们首先需要知道,如何通过EM登陆到自己创建的数据库中并进行管理呢?

        
            Oracle为数据库提供的Enterprise Manager DBConsole的访问默认方式是这样的:

            第一个数据库: http://<机器名或ip>:1158/em
            第二个数据库: http://<机器名或ip>:5500/em
            第三个数据库: http://<机器名或ip>:5501/em
            ...端口号以此类推。

           请留意以上所谓数据库的顺序是根据你创建数据库的顺序,而不是启动顺序排列的。

           当然,登录EM界面的前提是首先启动EM,启动10g EM的正确顺序是:

          Windows: 在服务里找到带DBConsole名的服务,启动之。

          Linux类:
              1. export ORACLE_SID=<数据库实例名>
              2. export ORACLE_HOME=<安装Oracle数据库软件的目录名>
              3. $ORACLE_HOME/bin/emctl start dbconsole

        3、更详细的可以参见如下文章:

              Oracle Enterprise Manager常见问题及解决

              访问Enterprise Manager (EM) Database Control


阅读更多
个人分类: SQL
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

x64中oralce建库弹出警告“Enterprise Manager配置失败...”引起的google

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭