中达优控宏编译失败处理方法

日常开发一些触摸屏开发项目时,难免会需要使用宏功能,扩充原触摸屏达不到功能、或定制功能。本主使用这款触摸屏有段时间,也遇到不少的问题。下面跟大家分享一下宏编译失败处理方法。如下图所示,

宏编译时没反应,重新打开开发工具也没用,尝试几次后。发现还真不能编译。本主使用编译下载功能尝试一下,出现如下图提示。

本主本着研究精神到开发工具下面查看一番。发现目录下有一个 Macro 文件夹 。

这文件夹看名字就知道是宏的文件夹,里面存放的是C语言编译器。依照单片编译要求,编译器应该是放在C盘根目录下。重新查看C盘发现C盘有个ARM文件夹,但是里面没有编译器,那就有可能是因为编译缺少导致的。将Macro内容复制到ARM里面。

再尝试编译一下。还是编译不了,再尝试使用管理员运行编译工具,神奇发现可以编译。

以管理员能编译的话那就是编译器权限不足,编译不了,将整个ARM与Macro文件添加Everyone用户,并设置为完全控制。尝试再编译试试,如下图,编译成功。

问题处理流程到此结束了,希望能帮忙迷途友友們,本主是由计算机专业转工业控制,也玩了几年自动化,有共同爱好的互相学习五。感谢大家的支持。谢谢!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页