Linux定时任务crontab执行脚本出错

Linux下用crontab执行定时任务不会缺省的从用户profile文件中读取环境变量参数,经常导致在手工执行某个 脚本时是成功的,但是到crontab中试图让它定期执行时就是会出错。

这是因为用户登陆Linux操作系统的时候,”/etc/profile”, “~/.bash_profile”等配置文件会被自动执行。

2种方法可以解决这个问题,

1、在Shell文件里面获取环境变量值的路径写成绝对路径,别用环境变量的路径值。例如获取CPU的使用情况  通过绝对路径/proc/cpuinfo 来获取值;

2、Shell脚本缺省的#!/bin/bash开头换行后的第一行用

#!/bin/bash

. /etc/profile

. ~/.bash_profile

这样,crontab在执行脚本的时候,就能够读到用户的环境变量参数.

阅读更多
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Linux定时任务crontab执行脚本出错

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭