AttributeError: 'Series' object has no attribute 'reshape'

pandas的三个基本数据结构:Series 、DataFrame和Index。 

可以这么理解,DataFrame像一张表,Series是指表里的某一行数据或某一列数据

那么当将某一列数据data[str]使用reshape()函数重调整时,就会报错,是因为Series数据类型没有reshape()函数 !

解决办法: 

用values方法将Series对象转化成numpy的ndarray,再调用ndarray的reshape()函数。 

data[str].values.reshape(arg1,arg2) 

转载自:https://blog.csdn.net/qq_36448051/article/details/81592379

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值