Scrumgathering 2013 北京参会感受

抽出周末的时间,来北京参加了Scrumgathering 2013的会议,现在悲剧了,被困在首都机场,八点十分的航班被取消了,改签了十点四十五的,但是还不确定,也办不了登机牌,所以干脆抽时间来做个参会总结吧,哈哈。

北京站的活动看样子要比上海站规模小不少,参会的人也不是太多,不过各位麦兜同学还是尽心尽力地准备,为大家贡献了一场非常棒的敏捷盛宴。

我主要听了滕振宇、乔梁、以及“产品开发新范式”主题的各个演讲,简单列几条感想:

1. 振宇同学的演讲非常棒,题目主要针对的是变革,在这个过程中,会有各种不同的人,对于不同的人,我们需要采取不同的方式来处理。总结出来就是“iSniper”。

2. 乔梁同学的演讲题目非常吸引人“不谈敏捷,只解决问题”,的确如此,不管采用什么样的方法,最终的目的都是要解决实际的问题,否则就没有任何意义了。他在演讲中提出一个非常普遍的现象,就是大家要做敏捷,但是当提到做敏捷的时候,本身就已经不敏捷了。

3. 有道云笔记的同学也来做了一场演讲,本来自己对这个很感兴趣的,但是似乎他还没有做过针对演讲的训练,PPT太简单了,就是文字的罗列,而演讲的时候没有和观众做眼神的交流,而是自己看着会场的右侧。演讲的时间也没有控制好,刚刚半个小时就搞定了。因为这样,我似乎也没有记住他到底讲了什么内容。

4. 豆瓣的“二人转”很不错,PPT做的很有现代气息,而且两个人分上下半场的演讲也很有意思,各自从不同的角度来呈现了豆瓣的移动产品的情况。

5. 1号店的超级帅哥姜沈励的演讲都是干货,非常棒的内容,而且他辗转了20个小时才从上海飞来北京,颇多波折啊。里面对于产品的观点非常值得借鉴。不过,他想交代给听众的内容太多了,结果后面很多不错的内容只能匆匆带过,可惜了。

关于我自己的分享,就不自我评价了,那就会有王婆卖瓜、自卖自夸的嫌疑了,呵呵。

对于大会的组织,也提点儿建议:

1. 每个会场都应该准备演示器、激光笔,那样会让讲师的演讲更轻松。另外,还应该准备苹果笔记本的转接口。

2. 圆桌式的座位有些失败啊,因为有些背对讲台的位置没有办法坐啊,或者坐的时候需要把椅子转过来。

3. 投影仪有点儿不给力啊,下午有个投影仪罢工了。

不管怎样,瑕不掩瑜,这次会议还是比较成功的,希望再有机会参加。而且比较可惜的就是,没能参加上海的会议,对那上面的“敏捷游戏会”非常期待,不过和滕振宇同学取了点儿经,学习了一个抛球游戏,希望有机会和大连的朋友们玩一次,哈哈。



  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值