Openssl移植到ARM开发板

openssl源码下载

openssl源码可以在官网下载:https://www.openssl.org/source/,如图所示,下载需要的版本。
在这里插入图片描述
下载源码的好处是编译时可以自己定义一些配置,否则也可以使用apt-get等命令安装。

源码编译配置

  1. 解压源码:tar -xzvf openssl-1.0.0a.tar.gz
    解压后的代码
  2. config配置为i386,默认是x86:
    setarch i386 ./config no-asm shared --prefix=$(pwd)/__install
    配置install路径在当前目录__install文件夹下,配置后Makefile如下:
    在这里插入图片描述
  3. 修改编译器:
    这里以arm-xilinx-linux-gnueabi-gcc为例,移植时根据开发板使用的编译工具修改。
    在这里插入图片描述
    4.编译和安装:
    执行make命令,编译完成后执行make install
    在__install文件夹中有如下内容:
    在这里插入图片描述

使用生成的库文件

将include目录及lib目录下libssl.so和libcrypto.so文件加入到自己的工程中,便可以使用openssl提供的相关加密算法进行加解密了。如果需要使用证书则ssl文件夹也需要拷贝,其中openssl.cnf为配置文件。
在这里插入图片描述
libcrypto.so为加密算法库,libssl.so与ssl协议相关
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页