构件.接口

专注软件领域

Adobe开源了Remoting和Messaging技术以及AMF协议规范

今天Adobe宣布了他们正在开源Remoting和Messaging技术,而此前二者是Adobe的商业产品LifeCycle Data Services的一部分。新的开源产品叫做BlazeDS。Adobe还开源了AMF协议规范。这三项都采用LGPL许可。Adobe声明的部分内容:

……开发者可以方便的将富客户端连接到已有的服务器应用,包括Java™服务器应用和Adobe ColdFusion®组件。Adobe还提供了附加的支持服务,包括Adobe LiveCycle Data Services社区版,一个包括提供经过认证的BlazeDS构建版本在内的订阅服务,访问Adobe的企业支持资源和附加的益处,例如产品担保和责任赔偿,以及附加的开发支持。产品的商业版本,LiveCycle Data Services ES,有企业级的功能,可以构建包括需要海量信息处理能力,高级客户端-服务器数据同步功能,冲突检测/解决,Adobe AIR应用的离线数据管理服务以及由RIA生成PDF……等功能的高级客户协同应用。
Remoting和Messaging技术与AMF的关系:

……“现有一些开源项目和技术为Adobe Flash®和Flex客户端应用提供了Remoting和Messaging功能,这些技术和AMF协议规范的贡献代表了向跨平台的标准化实现的一大步,”Wade Arnold这样谈论 AMFPHP。“用Adobe的技术做开发,我们可以创建一个公共的编程模型,使得RIA开发者可以扩展他们的应用,以一种兼容的和一致的方式跨越不同的服务器技术。AMFPHP 项目使得LAMP(Linux, Apache, MySql, Php)应用可以直接与Adobe技术一起工作,更好的利用AMF协议,这太棒了。”……
今天Adobe还在Adobe Labs发布了更新的Flex和AIR的beta版。InfoQ与Adobe的产品经理Christophe Coenraets讨论了新产品。第一个显而易见的问题是Adobe为什么要开源它的产品。Coenraets解释说Adobe看到在业界有许多与Flex有关的Remoting方面的努力。然而许多公司不能负担昂贵的商业的解决方案。开源产品是为了加速Flex的采用。InfoQ继而讨论了开源的产品与之前的产品LifeCycle Data Services的比较。Coenraets说明这一次没有开源数据管理功能。RTMP二进制消息通道也没有开源。BlazeDS项目将包括传统的轮询通道和长轮询通道来接收消息。BlazeDS还将包括一个新的http流通道用于需要快速通道的应用。

Coenraets和InfoQ接着讨论了AMF协议的开源。AMF是一种二进制的格式用来在客户端和服务器端交换数据。BlazeDS项目的Remoting部分包括一个与Java通讯的实现。Coenraets说Adobe发现AMF相比于其他的传输格式例如XML有显著的性能优势。Adobe正在期待与AMFPHP 项目和 Midnight Coders 的合作,Midnight Coders 实现了.NET版的AMF协议。Adobe希望发布AMF协议规范将会使得其他项目可以更积极地支持其他语言的AMF访问。

最后,InfoQ趁机跟进一下在今年4月宣布的Flex的开源计划的路线图。Adobe的开源工作有三个目标:有源代码的构建版本,一个开放的Bug数据库,源代码控制系统允许公众访问。现在Flex有了定期的构建版本,Bug数据库也已经投入使用,Coenraets说Adobe准备在2008年初发布Flex 3的时候提供公开的源代码控制系统。同样,BlazeDS已经有了定期构建版本和Bug数据库,将在2008年初提供源代码控制系统。
 
最近更新 ( 2007-12-17 07:24:03 ) 

http://www.javajia.com/index.php?view=article&id=2667&tmpl=component

阅读更多
个人分类: RIA技术
想对作者说点什么? 我来说一句

flex开发用的blazeds.war下载

2010年12月16日 1.16MB 下载

blazeds-4.0.0.14931

2018年04月27日 4.24MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭