VB.Net+Android.java

思考,积累,前进

任务栏右下角usb图标不见了怎么办

在网上找到:

一、在先将闪存插到USB接口,然后在Windows中用鼠标右键单击“我的电脑”图标,依次展开“属性→硬件→设备管理器→磁盘驱动器”,找到“USB Flash Drive USB Device”(不同品牌的闪存名称可能不同),然后双击它打开“USB Flash Drive  USB Device属性”对话框。切换到“策略”选项卡,选中“为提高性能而优化”,单击“确定”退出就可以.

以上的方法在我的机子上无法实现。

二、通过Windows 2000操作系统中提供的“添加/删除硬件”的方法来达到目的,具体的操作步骤如下:
1.在系统桌面上用鼠标依次单击选择“开始→设置→控制面板”。
2.在随后出现的窗口中双击"添加/删除硬件" 图标,在随后出现的"添加/删除硬件向导"窗口中单击"下一步"按钮。
3.接着在出现的窗口中选中"卸掉/拔掉设备" 选项,然后单击"下一步"按钮。
 4.再在弹出的窗口中选中"拔出/弹出设备"选项,然后单击"下一步"按钮。
5.在"硬件设备"框中选中"USB Mass Storage Device"项并单击"下一步"按钮。
6.接着再选中"USB Mass Storage Device"项并单击"下一步"按钮。
7.最后单击"完成"按钮即可。

这种方法也麻烦。

简单的方法,从c盘找到这个文件                 
c:/windows/system32/systray.exe (98系统)
c:/WINNT/system32/systray.exe (Win2K、WinXP系统)
然后把它放到启动里面,也就是每次启动再次执行一遍,usb图标的问题就解决了。

也可以在注册表里设置:

[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run]
"SysTray"="%WINDIR%system32//systray.exe"

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/linjimu/article/details/761158
个人分类: 6.Win系统
上一篇常用的Window Dos命令
下一篇Windows 系统环境变量(好用)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭