清风阁

站在你面前却不能说我爱你,感觉是那么遥远,但今天才明白看着你的微笑,我也笑了,原来我要的就是那么简单...

我的系统启动时提示找不到NTLDR文件



  问:NTLDR文件是WinXP的引导文件,当此文件丢失时启动系统会提示其缺失并要求按任意键重新启动,但每一次启动后都会出现提示,不能正确进入 WinXP系统。在故障恢复控制台下可以比较容易提取到该文件,因为这个文件存在于安装光盘的i386目录中,提取方法如下:

  进入系统故障恢复控制台,转到C盘,输入“copy X/I386/NTLDR”(注:这里的X为光驱盘符)并回车,如果系统提示要否覆盖则按下“Y”,之后输入exit命令退出控制台重新启动即可。

  答:只要安装了WinXP在C盘上就会有ntldr、ntdetect.com等文件,它们是正常引导WinXP系统所不可缺少的,默认情况下这些 文件系统是不会显示出来的,如果设置了让系统显示所有文件和显示受保护的系统文件,就有可能因误操作将这些文件删除。因此建议在系统正常时将这些文件备份 到软盘中,一旦在它们受到损伤但恰好手头又找不到WinXP的安装光盘时,可以将该软盘上的文件复制到C:/根目录下,因为在故障恢复台下是可以将文件从 软盘或光盘复制到硬盘(但不能将硬盘文件复制到软盘)。
阅读更多
文章标签: c
个人分类: 电脑应用
上一篇NTLDR的故事:用途和常见故障分析方法
下一篇用DataList控件和ObjectDataSource在ASP.NET 2.0中实现高效能数据分页
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭