Android EditText 光标颜色的修改方法

      EditText 继承于TextView。所以给光标着色的地方在TextView 的onDraw()函数中进行。

然后便将 mHighlightPaint.setColor(cursorcolor); 这句话的参数用Color.BLUE做了测试。果然能起到效果。

这样的修改会影响到手机中的所有使用到TextView的地方。所以我们需要通过给TextVew增加一个属性,就相当于android:layout_width的属性一样,

不过这里我们需要的属性是一个boolean变量,这样可以仿照其他属性的修改,增加一个属性,在应用使用EditText的地方,使得你增加的属性为true或者false,

传递给TextView来做是否变颜色的处理。达到了单个应用定制颜色的目的。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭