ubuntu下编译内核(驱动、设备)

编译内核

1、下载源码并解压

2、进入源码目录,如果有已经配置好的配置文件,则cp xxx config,再运行make menuconfig,在其基础上修改即可。也可直接输入

     make menuconfig,完全重新配置。配置后会自动保存在.config文件中,这个文件好像看不到。

3、执行sudo make后会在arch/arm/boot下生成linux内核映像文件zImage,下载到开发板即可 

昨晚重新编译内核后不能从sd卡启动,原来是sd卡中毒了,格式化为FAT32格式以后,重新烧写即好

 

把驱动程序编译进内核(三步)

1、把驱动程序拷到/driver/char下,修改kconfig文件

     config HELLO DRIVER(.config下配置项的名字) 

     bool "my hello driver" (menuconfig菜单中会出现相应的条目名字)  把bool改成tristate则添加可加载模块

2、修改makefile

     依样画葫芦

     obj-$(CONFIG_HELLO_DRIVER)   += hello.o(对应hello.c源程序)

3、在menuconfig中勾选上该驱动,再make即可

 

内核模块在开机自动添加到内核中:
在/etc/rc.d/rc.local文件中,添加插入内核模块的命令就行了
insmod led.ko

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ubuntu下编译内核(驱动、设备)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭