终于解决了IOS14的DNS问题,内网自定义域名又可以愉快地玩耍了。

这个问题请看我之前的文章

ios14 无法访问本地dns的自定义dns解析 type65 HTTPS记录 SVCB HTTPSSVC

简单说,就是升级ios14和mac OS11后,内网DNS定义的域名不能被正确解析,导致无法在内网访问公司域名。

一度以为是由于新的系统读取HTTPS记录,忽略了本地DNS导的问题,尝试修改DNS无果。

关于IOS14和mac OS11 忽略本地DNS上自定义域名的查询的问题

 

 

今天又想起来这个事情,过这么久了,总有人解决吧。找了半天,还是没发现有用的信息。

后来换了一下思路,也许是IOS14的BUG呢,然后搜索IOS14 DNS BUG找到了这个网页。

DNS Resolving Bug in iOS 14

简单来说,就是ios14有个bug。

如果域名DNS里面用到了cname,那么就会触发这个bug。

即使换了一个DNS服务器,依然会被解析到之间cname指向的ip。

 

公司的域名解析也是我做的,再清楚不过了。当初为了仅输入域名也可以访问,设置如下。

domain.com  

  • 3
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值