代码签名证书种类

项目管理 同时被 2 个专栏收录
335 篇文章 1 订阅
260 篇文章 2 订阅
不同品牌的代码签名证书种类也不相同,其中代码签名证书种类最全的是美国的VeriSign代码签名证书,基本满足了绝大多数的应用需求。VeriSign代码签名证书共分5种:
1.微软代码签名证书(Microsoft Authenticode Digital ID):在32位或64位用户模式下数字签名.exe, .cab, .dll, .ocx, .msi, .xpi, and .xap文件或内核模式代码(硬件驱动、系统文件、杀毒软件等),支持Silverlight 4技术。
关于微软徽标认证 ("Designed for Windows logo" Digital IDs):主要是微软为了加强各种软件、硬件、系统和 XML 服务等与 Windows 操作系统兼容和保证产品质量而推出的。在获取微软代码签名证书后,对微软Windows Logo 认证的各种软件、硬件驱动程序等进行数字签名,而后将已签名的软件给微软测试认证。从 Windows Vista开始,微软在x64位的系统上强制推行数字签名,没有经过WHDL和RDS认证并数字签名的硬件驱动程序将无法在Vista x64版本上成功安装。在后续的Vista版本上,微软会逐步加强对数字签名的要求,最终要求所有的应用程序必须经过签名才能在Windows系统上运行。微软徽章认证包括微软 Windows Hardware Quality Labs (WHQL) testing programs(Windows 硬件质量实验室测试计划 ) 认证等。
2.Java 代码签名证书 (Sun Java Signing Digital ID):数字签名 Sun J2SE/J2EE 的 Java Applet 文件,以及数字签名 J2ME MIDlet Suite 文件,支持业界最多型号和最多品牌的手机。
3.微软Office宏签名证书(Microsoft Office and VBA Signing Digital ID):数字签名微软Office宏文件和VBA代码等文件。
4.微软移动代码签名证书(Authenticated Content Signing for Microsoft Windows Mobile): 支持使用微软 Windows Mobile 和 SmartPhone 2002/2003 移动终端操作系统的移动代码签名,以确保移动下载的代码在移动终端 ( 如手机和 PDA) 的安全。
5.BREW 文件签名证书(Authentic Document IDs for BREW): 支持高通公司 (Qualcomm)BREW 系统的 BREW 应用代码的数字签名,以确保 BREW 文件的安全应用。
    上面介绍的就是VeriSign现有的几种代码签名证书,而其他品牌的证书你也可以参照VeriSign的证书种类。因为VeriSign作为世界最知名的证书品牌,所提供的产品及服务都是最为专业和全面的,非常具有代表性。其他品牌的证书产品虽然叫法很多,但功能其实是一样的,产品的丰富程度很难像VeriSign那样全面。
    而且不光是VeriSign的代码签名证书,像VeriSign SSL证书等产品,不仅种类很多,产品性能质量上也非常可靠。世界上超过百万台服务器部署了VeriSign的证书产品,97%的财富百强企业及众多商业银行、电子商务网站也选择VeriSign,包括国内网站也都非常认可VeriSign。
    在中国,VeriSign跟国内权威第三方认证机构天威诚信已经合作超过10年,光是大家耳熟能详的成功客户就有上百家,比如卓越网、招商银行、华夏基金、携程、凡客诚品、联想、国美等等。天威诚信是工信部批准的合法第三方电子认证服务机构,专业从事数字证书等技术和产品服务,根据国内网站的实际需求,为很多国内网站提供了本土化的专业服务,帮助企业更方便的使用国际知名安全服务。
    说的这些比较偏向理论也比较笼统,建议你去天威诚信的官网看一下,上面不光有技术性的介绍,还有很多详细的案例帮你更好的理解这些东西。希望能对你有帮助
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值