Sql2005数据库连接常见故障及解决办法

数据库 专栏收录该内容
140 篇文章 0 订阅

 Sql2005数据库连接常见故障及解决办法


使用本主题可以排除在连接到报表服务器时所遇到的故障。 本主题还提供了与错误消息有关的信息。 有关数据源配置以及配置报表服务器连接信息的详细信息,请参阅指定凭据和连接信息和配置报表服务器数据库连接。
 无法与数据源“datasourcename”建立连接。 (rsErrorOpeningConnection)
这是一个一般性错误,在报表服务器无法打开到为报表提供数据的外部数据源的连接时发生。 此错误和另外一条错误消息一起出现,后者指明了错误的根本原因。 与 rsErrorOpeningConnection 一起出现的可能还有以下错误。
用户“UserName”登录失败该用户无权访问该数据源。 如果使用的是 SQL Server 数据库,请验证该用户是否具有有效的数据库用户登录名。 有关如何创建数据库用户或 SQL Server 登录名的详细信息,请参阅如何创建数据库用户和如何创建 SQL Server 登录名。

用户“NT AUTHORITY/ANONYMOUS LOGON”登录失败跨多个计算机连接传递凭据时会发生此错误。 如果使用 Windows 身份验证,并且未启用 Kerberos 5 协议,则在跨多个计算机连接传递凭据时将会出现此错误。 若要解除此错误,请考虑使用已存储凭据或提示的凭据。 有关如何处理此问题的详细信息,请参阅指定凭据和连接信息。

建立与服务器的连接时出错。 当连接到 SQL Server 2005 时,此故障可能是因为 SQL Server 在默认设置下不允许进行远程连接而引发的。 (提供程序: 命名管道提供程序,错误:40 - 无法打开与 SQL Server 的连接)此错误由承载报表服务器数据库的数据库引擎实例返回。 多数情况下,此错误是由于 SQL Server 服务停止而发生的。 或者,如果您使用具有高级服务的 SQL Server Express Edition 或命名实例,则如果报表服务器 URL 或报表服务器数据库的连接字符串不正确,就会发生此错误。 若要解决这些问题,请执行以下操作:
验证 SQL Server (MSSQLSERVER) 是否已启动。 在承载数据库引擎实例的计算机上,依次单击“开始”、“管理工具”、“服务”,并滚动到 SQL Server (MSSQLSERVER)。 如果它未启动,则右键单击该服务,选择“属性”,在“启动类型”中选择“自动”,单击“应用”、“启动”,然后单击“确定”。
验证报表服务器 URL 和报表服务器数据库连接字符串是否正确。 如果 Reporting Services 或数据库引擎是作为命名实例安装的,则在安装过程中创建的默认连接字符串将包含实例名称。 例如,如果在名为 DEVSRV01 的服务器上安装了具有高级服务的 SQL Server Express Edition 的默认实例,则报表管理器 URL 为 DEVSRV01/Reports$SQLEXPRESS。 此外,连接字符串中的数据库服务器名称将类似于 DEVSRV01/SQLEXPRESS。 有关 SQL Server Express 的 URL 和数据源连接字符串的详细信息,请参阅具有高级服务的 SQL Server 2005 Express Edition 中的 Reporting Services。 若要验证报表服务器数据库的连接字符串,请启动 Reporting Services 配置工具并查看“数据库安装”页。

无法建立连接。 请确保该服务器正在运行。此错误由 ADOMD.NET 提供程序返回。 有多种原因可导致发生此错误。 如果您将该服务器指定为 localhost,请尝试指定服务器名称。 如果无法为新连接分配内存,也会发生此错误。 有关详细信息,请参阅知识库文章 912017。
如果此错误还包含“无法识别这种主机”,则说明 Analysis Services 服务器不可用或拒绝连接。 如果 Analysis Services 服务器是作为命名实例安装在远程计算机上的,您最好运行 SQL Server Browser 服务来获取该实例使用的端口号。

(Report Services SOAP 代理源)如果在报表模型生成过程中出现此错误,并且其他信息部分还包含“SQL Server 不存在或访问被拒绝”,则可能是出现了下列情况:
数据源的连接字符串包含 localhost。
已对 SQL Server 服务禁用 TCP/IP。
若要解决此错误,您可以将连接字符串修改为使用服务器名称,也可针对服务启用 TCP/IP。 请执行下列步骤启用 TCP/IP:
启动 SQL Server 配置管理器。
展开 SQL Server 2005 网络配置。
选择“MSSQLSERVER 协议”。
右键单击 TCP/IP,并选择“启用”。
选择“SQL Server 2005 服务”。
右键单击 SQL Server (MSSQLSERVER),并选择“重新启动”。

 


 Windows Vista 上的报表服务器错误
Reporting Services SP1 及更早版本不能在 Windows Vista 上运行。 如果尝试在 Windows Vista 上运行 SP1 报表服务器,则会遇到以下错误:
如果打开此 SP1 应用程序: 则会看到:
报表管理器或报表服务器(在升级之后但在启用 ASP.NET 或启动 IIS 之前打开) Internet Explorer 无法显示网页。
最可能的原因是:
Reporting Services 配置工具 在 WMI 提供程序中出现了未知错误。 错误代码 8000000A
报表管理器 报表服务器没有响应。 请验证报表服务器正在运行,并且可以从该计算机访问它。
报表服务器 报表服务器遇到配置错误。 有关详细信息,请参阅报表服务器日志文件。 (rsServerConfigurationError)
有关此错误的详细信息,请导航到本地服务器上的报表服务器或启用远程错误。

在应用 SP2 并配置报表服务器以进行操作之后,上述错误将不再出现。

 

 在 Management Studio 中连接到报表服务器时的 WMI 错误
默认情况下,Management Studio 使用 Reporting Services Windows Management Instrumentation (WMI) 提供程序建立与报表服务器的连接。 如果该 WMI 提供程序安装不正确,则在尝试连接报表服务器时会发生以下错误:
无法连接到 <您的服务器名称>。 没有安装 Report Services WMI 提供程序,或者该提供程序配置不当 (Microsoft.SqlServer.Management.UI.RSClient)。
如果使用的是 Windows Vista,请验证是否已经应用了 SQL Server 2005 Service Pack 2 (SP2)。
对于所有其他情况,作为临时解决办法,您可以通过 SOAP 端点连接到报表服务器:
在 Management Studio 中的“连接到服务器”对话框中,在“服务器名称”中键入报表服务器 URL。 默认情况下,此为 http://<您的服务器名称>/reportserver。如果您使用具有高级服务的 SQL Server 2005 Express Edition,则为 http://<您的服务器名称>/reportserver$sqlexpress。
若要解决该问题以便能够使用 WMI 提供程序进行连接,应运行安装程序以修复 Reporting Services,或者重新安装 Reporting Services。

 

 连接错误,登录 <服务器名>/ASPNET 失败
如果承载报表的报表服务器在运行 Windows 2000 Server 的计算机上的某个域用户帐户下运行,并且将数据源配置为使用提示的 Windows 凭据或存储的 Windows 凭据,您可能会遇到 rsConnectionError 错误,指示登录 ASP.NET 失败。 在运行 Windows 2000 Server 的计算机上安装 Reporting Services 时,建议您使用内置帐户 (NT AUTHORITY/SYSTEM)。 如果使用域用户帐户(即使是拥有本地管理员特权的帐户),则在为报表配置数据源连接时的选择余地就会受到限制。 特别要注意的是,不能使用提示的 Windows 凭据或存储的 Windows 凭据连接到外部数据源。

 

 连接错误,由于未知用户名或密码错误导致登录失败
如果从报表服务器连接到报表服务器数据库时使用了域帐户,并且更改了该域帐户的密码,则可能会出现 rsReportServerDatabaseLogonFailed 错误。
完整的错误文本为“报表服务器无法打开与报表服务器数据库的连接。 登录失败(rsReportServerDatabaseLogonFailed)。 登录失败: 用户名未知或密码错误。”
如果重置密码,则必须更新该连接。 有关详细信息,请参阅配置报表服务器数据库连接。

 

 报表服务器无法打开与报表服务器数据库的连接。 所有请求和处理都要求与数据库建立连接 (rsReportServerDatabaseUnavailable)。
当报表服务器无法连接到为服务器提供内部存储的 SQL Server 关系数据库时,会发生此错误。 与报表服务器数据库的连接通过 Reporting Services 配置工具来管理。 您可以运行此工具,转到“数据库安装”页,更正连接信息。 使用此工具更新连接信息是最佳的方法;此工具可确保能够更新相关设置并重新启动服务。 有关详细信息,请参阅配置报表服务器数据库连接和在 Reporting Services 中配置服务帐户和密码。
如果没有将承载报表服务器数据库的数据库引擎实例配置为启用远程连接,也会发生此错误。 在 SQL Server 2005 的某些发布版本中,默认情况下会启用远程连接。若要验证在您所使用的 SQL Server 数据库引擎实例上是否已启用它,请运行 SQL Server 外围应用配置器工具。 必须为 TCP/IP 和 Named Pipes 都启用远程连接。 报表服务器同时使用这两种协议。 有关如何启用远程连接的说明,请参阅配置用于远程管理的报表服务器中的“如何配置与报表服务器数据库的远程连接”部分。
如果此错误还包含以下文本,则说明用于运行数据库引擎实例的帐户的密码已过期:“与服务器建立连接时出错。 当连接到 SQL Server 2005 时,此故障可能是因为 SQL Server 在默认设置下不允许进行远程连接而引发的。 (访问接口: SQL Server 网络接口,错误: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)。” 若要解决此错误,请重置密码。 有关详细信息,请参阅更改密码和用户帐户。

 

 “RPC 服务器未在监听”
报表服务器 Windows 服务对某些操作使用远程过程调用 (RPC) 服务器。 如果遇到“RPC 服务器未在监听”错误,请验证报表服务器 Windows 服务是否正在运行。

 

 错误(常规网络错误)
此错误表示数据源连接错误。 您应该查看连接字符串,验证您是否拥有访问该数据源的权限。 如果使用 Windows 身份验证访问数据源,则必须拥有访问承载该数据源的计算机的权限。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值