libpng error: Not a PNG file we问题解决

最近,用AS编译代码时,出现“libpng error: Not a PNG file”,很明显,是图片格式出现了问题。


一。详细错误信息:

AAPT out(1663341075) : No Delegate set : lost message:Done
AAPT err(2005455065): E:\work\......\res\drawable-hdpi\test.png: libpng warning: iCCP: Not recognizing known sRGB profile that has been edited
AAPT err(1663341075): libpng error: Not a PNG file


二。错误解决:

   1) 方案: 用Image Magick软件对相应的文件进行处理。


Image Magick下载地址:

http://www.imagemagick.org/script/binary-releases.php。

有各个操作系统版本的,在As中进行Android开发,就下载Windows的就行。


下载完成后,安装即可。


2)文件转换命令:

   然后,用如下命令进行文件转换:

convert -strip test.png test.png。


再重新编译,OK。

发布了402 篇原创文章 · 获赞 355 · 访问量 368万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览