说服他人的5种技巧

硅谷传奇创业者+精神领袖 Guy Kawasaki最近写了一篇新文章总结了以下5种说服他人的技巧。希望对大家对付老外有帮助。摘要如下:

  1. 先给予,后索取 (Be the first to give )。研究表明,我们容易被给我们帮过忙的人说服:有些服务员给我们结账的时候带来口香糖,我们一般给他们的小费多些。工作中我们更倾向于给帮助过我们的人更多支持…
  2. 不要给对方太多选择 (don’t offer too many choices):不论是给用户选择,还是给员工的奖励机制,太多的选择经常会给人带来挫折感…
  3. 不要以自我为中心辩护(argue against self-interest)。在说服别人的过程中,信任是最关键的。有时候在大力鼓吹之前承认自己方面的一些小不足可以提高信任感…
  4. 失去比得到更有说服力 (losses are more persuasive than gains)。告诉对方如果不接受你的意见或者不买的你的产品会失去什么,要比只是说明他们会得到什么要更能说服人…
  5. 让对方觉得自己已经取得了一定进步 (make people feel as if they’ve already made progress toward a goal)。例如以下两种推销洗车会员卡服务的方法,方法2的顾客保持率是方法1的两倍。
    1. 洗八次赠一次
    2. 洗十次车赠一次,第一次算免费赠送
阅读更多
文章标签: 创业 工作 产品
上一篇程序员能力矩阵 Programmer Competency Matrix(转)
下一篇阿里软件资深架构师谈:开发者的人品问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭