自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

【小石头的茅坑】

【这是一个价值连城的茅坑】

  • 博客(456)
  • 资源 (7)
  • 收藏
  • 关注

原创 gradle设置优先使用maven本地仓库

【代码】gradle设置优先使用maven本地仓库。

2024-07-14 02:28:28 13232

原创 SpringBoot启动项目后执行方法的几种方式

这边文章写的很好了。

2024-06-23 17:34:23 38452

原创 SpringBoot中@Scheduled注解默认单线程,改为多线程线程池

Spring Boot 中@Scheduled是单线程还是多线程?

2024-06-09 15:28:54 57697

原创 MySQL、Oracle查看最大连接数和当前连接数

【代码】MySQL、Oracle查看最大连接数和当前连接数。

2024-04-21 02:29:07 66410

原创 docker命令总结示意图

2024-04-20 23:47:04 66205

原创 window cmd/PowerShell 实时查看监控日志命令Get-Content,类似与linux shell的tail命令

【代码】window cmd/PowerShell 实时查看监控日志命令Get-Content,类似与linux shell的tail命令。

2024-04-20 23:11:18 130428

原创 MySQL优化表,表的碎片整理和空间回收,清理空间

删除几个索引,data_free变大了。

2024-04-15 00:05:16 133419

原创 IntelliJ IDEA(WebStorm、PyCharm、DataGrip等)设置中英文等宽字体,英文为中文的一半(包括标点符号)

1.设置前(idea默认字体为 JetBrains Mono)2.设置后(楷体)

2024-04-11 16:44:02 134080

原创 MySQL、Oracle查看字节和字符长度个数的函数length() 、char_length() 、lengthB()

【代码】MySQL、Oracle查看字节长度和字符长度的函数。

2024-04-01 00:30:30 165996

原创 MySQL获取当前日期、时间、时间戳的函数sysdate()、now()、current_timestamp()、localtimestamp()、localtime()对比,区别、异同点

【代码】MySQL获取当前日期、时间、时间戳的函数sysdate()、now()、current_timestamp()、localtimestamp()、localtime()对比,区别、异同点。

2024-03-23 18:04:52 178619

原创 MySQL、Oracle的时间类型字段自动更新:insert插入、update更新时,自动更新时间戳。设置自增主键id,oracle创建自增id序列和触发器

【代码】MySQL、Oracle的时间类型字段自动更新:insert插入、update更新时,自动更新时间戳。

2024-03-22 15:26:04 178430

原创 idea添加全局jdk,配置项目模块和maven的jdk,配置项目模块源码java语言级别(包括maven项目),配置项目模块目标(编译的class字节码)的java语言级别(包括maven项目)

/

2024-01-14 00:28:11 294952

原创 Linux CentOS7安装chrome和chromedriver(WebDriver),用于selenium爬虫(java代码演示)

9.参考https://blog.csdn.net/qq_44757034/article/details/131109612

2023-12-22 23:19:23 332755

原创 windows系统安装RocketMQ_dashboard

按照官网说明下载源码。

2023-12-09 23:28:03 346425

原创 windows的cmd/PowerShell修改中文字符编码

由于编程的时候经常会用到不同的编码,但是由于cmd/bat脚本和命令行默认的编码不一致,就导致了输出的中文乱码,使用chcp命令可以修改当前命令行的编码方式。

2023-12-09 17:43:25 347725

原创 windows系统安装RocketMQ_5.0.0

【代码】window linux下载安装RocketMQ。

2023-12-05 20:50:20 349661

原创 MySQL日期函数sysdate()与now()的区别,获取当前时间,日期相关函数

select sleep(2) as datetimeunion all select sysdate() -- sysdate() 返回的时间是当前的系统时间,而 now() 返回的是当前的会话时间。union all select now() -- 等价于 localtime,localtime(),localtimestamp,localtimestamp(),current_timestamp,current_timestamp()union all select concat(

2023-11-25 15:56:19 358409 1

原创 MySQL/Oracle用逗号分割的id怎么实现in (逗号分割的id字符串)。find_in_set(`id`, ‘1,2,3‘) 函数,

【代码】MySQL用逗号分割的id怎么实现in (逗号分割的id字符串)。find_in_set(`id`, ‘1,2,3‘) 函数。

2023-11-18 16:44:23 367787

原创 阿里云配置ECS实例的IPv6地址,开通公网IPv6

阿里云配置ECS实例的IPv6地址,开通公网IPv6

2023-11-11 17:42:36 366867

原创 CentOS、linux安装squid搭建正向代理,window11配置正向代理

squid。

2023-11-01 00:27:59 369605 1

原创 【Oracle Database XE】免费版下载,历史版本下载【OracleXE 21c Express Edition】【OracleXE 11g Express Edition】

11g安装包只有300M,18C、21C安装包2G~

2023-10-31 19:16:49 369432

原创 Linux、CentOS7设置添加shell脚本开机自动启动服务

# 1.新建一个脚本,如`startup.sh````shjava -jar spring-boot.jar```# 2. 将`startup.sh`添加到`/etc/rc.d/rc.local`文件末尾```shecho "/data/app/startup.sh" >> /etc/rc.d/rc.local```# 3.添加可执行权限```shchmod +x /data/app/startup.shchmod +x /etc/rc.d/rc.local```

2023-10-15 04:58:36 374399

原创 yum命令详解。yum install安装卸载,yum配置仓库

Yum(全称为 Yellow dogUpdater, Modified)是一个在Fedora和RedHat以及CentOS中的Shell前端软件包管理器。基于RPM包管理,能够从指定的服务器自动下载RPM包并且安装,可以自动处理依赖性关系,并且一次安装所有依赖的软件包,无须繁琐地一次次下载、安装。yum提供了查找、安装、删除某一个、一组甚至全部软件包的命令,而且命令简洁而又好记。

2023-09-17 21:20:46 405632

原创 主流常见关系数据库分页sql语句写法limit、offset、fetch、rownum。MySQL、PostgreSQL、SQLite、Oracle、DB2、SQL Server。

select * from demo limit 10 offset 20;select * from demo limit 20, 10; -- PostgreSQL不支持该写法select * from demo offset 20 rows fetch next 10 rows only;select * from demo fetch next 10 rows only;

2023-09-05 11:47:55 402043

原创 探秘MySQL三个神秘隐藏列(mysql三个隐藏列) rownum、rowid、oid

在MySQL中,ROWNUM、ROWID和OID虽然都不是由系统提供的伪列,但是我们可以使用一些技巧来模拟它们的功能。在Oracle等数据库中,ROWID是另一个常见的伪列,它用于唯一标识表中的每行。MySQL中没有ROWID伪列,但是您可以使用一个叫做AUTO_INCREMENT的功能来实现同样的效果。在Oracle等数据库中,ROWNUM是一个众所周知的伪列,它允许您快速获取表中每行的唯一标识符。上面的查询将为每一行生成一个唯一的OID,并按指定列的顺序排序。探秘MySQL三个神秘隐藏列。

2023-09-05 09:37:06 403732

原创 role、user、schema在Oracle、MySQL、PostgreSQL的区别

角色用户数据库模式角色用户数据库模式用户数据库模式。

2023-09-03 23:39:05 401770

原创 sql中union all、union、intersect、minus的区别图解,测试

【代码】sql中union all、union、intersect、minus的区别图解,测试。

2023-08-13 21:45:47 403069

原创 mysql explain详解,type性能排名system>const>eq_ref>ref>fulltext>range>index>ALL,索引失效情况总结(未完)

【代码】mysql索引失效情况总结(未完)

2023-08-12 23:52:49 404051

原创 sql中null值。只有`is null`能查到`null`值记录。`null`既不属于`是`也不属于`非`(即`score = ‘1‘`与`score != ‘1‘`均查不到`null`记录)

# 3.结论只有`is null`能查到`null`值记录。`null`既不属于`是`也不属于`非`(即`score = '1'`与`score != '1'`均查不到`null`记录),同理以下均查不到`null`值。| 序号 | 条件 ||----|:-------------------------|| 1 | `=`、`!=`、`` || 2 | `>`、``、`>=`、`

2023-08-11 21:27:50 401441

原创 java输出GB2312、GBK、GB18030、UTF-8所有的字符

【代码】java输出GB2312、GBK、GB18030、UTF-8所有的字符。

2023-08-10 11:23:49 404348

转载 【转】彻底搞明白 GB2312、GBK 、GB18030和UTF-8

GB2312(2个字节)1980 年,中国发布了第一个汉字编码标准,也即 GB2312 ,全称 《信息交换用汉字编码字符集·基本集》,通常简称 GB (“国标”汉语拼音首字母), 共收录了 6763 个常用的汉字和字符,此标准于次年5月实施,它满足了日常 99% 汉字的使用需求GBK(2个字节)

2023-08-09 12:23:30 406881

原创 mysql8查看执行sql历史日志、慢sql历史日志,配置开启sql历史日志general_log、慢sql历史日志slow_query_log

mysql8查看执行sql历史日志、慢sql历史日志,配置开启sql历史日志general_log、慢sql历史日志slow_query_log

2023-08-06 00:04:26 408183

原创 mysql8配置binlog日志skip-log-bin,开启、关闭binlog,清理binlog日志文件

mysql8关闭、开启binlog日志,配置skip-log-bin

2023-08-05 22:46:33 407591

原创 idea常用设置:缩放、字体字号、滚轮调节字号、代码补全、代码格式化、自动导入、字符编码、控制台字符编码、换行宽度软换行、标签多行显示,关闭按钮在左侧、jdk和java版本,控制台日志缓冲区大小

idea常用设置:字体字号大小、滚轮调节字号、代码补全、代码格式化、自动导入明确的import、文件字符编码、控制台字符编码、换行宽度软换行、标签多行显示、控制台日志缓冲区大小

2023-07-13 17:13:00 407036

原创 springboot配置静态资源位置static-locations、静态资源路径前缀static-path-pattern

springboot配置静态资源位置static-locations、静态资源路径前缀static-path-pattern

2023-07-02 19:17:49 403940

原创 Centos7 修改系统时区(显示北京时间)。中国的时区为什么是Asia/Shanghai,而不是Asia/Beijing?

Centos7 修改系统时区(显示北京时间)。中国的时区为什么是Asia/Shanghai,而不是Asia/Beijing?

2023-06-10 23:00:51 402440

原创 linux修改locale字符集编码为UTF-8/GBK,修改语言区域为zh-CN(中文-中国)

linux修改locale字符集编码为UTF-8/GBK,修改语言区域为zh-CN(中文-中国)

2023-06-10 21:12:59 407465

原创 linux查看、设置环境变量。临时变量、永久变量(用户变量、系统变量)

linux查看、设置环境变量。临时变量、永久变量(用户变量、系统变量)

2023-05-20 17:20:09 406412 2

原创 ANSI颜色样式与数值对照表,java、shell彩色打印输出

ANSI颜色样式与数值对照表,java、shell彩色打印输出

2023-05-15 01:20:51 403450

原创 Linux(CentOS)查看系统版本

S。

2023-05-11 19:54:58 405150

Defender Control v2.1

win10禁用windows defender服务工具下载 win11禁用windows defender服务工具下载 Defender Control下载。 Antimalware Service Executable占用CPU高的问题解决

2022-05-25

教你怎么编制银行存款余额调节表.ppt

银行存款余额调节表是由银行在期末寄给企业,可做为银行存款科目的附列资料保存。该表主要目的是在于核对银行存款科目,企业账目与银行账目的差异,也用于检查企业与银行账目的差错。调节后的余额一般认为是该企业对账日银行实际可用的存款数额 银行存款余额调节表,是在银行对账单余额与企业账面余额的基础上,各自加上对方已收、本单位未收账项数额,减去对方已付、本单位未付账项数额,以调整双方余额使其一致的一种调节方法。 银行存款余额调节表是一种对账记录的工具,并不是凭证;如果余额相等,则一般没错;否则可能存在未达款项,或者记录错误。

2020-03-28

工信部行业 关于印发中小企业划型标准规定的通知(工信部联企业〔2011〕300号).zip

工信部行业 关于印发中小企业划型标准规定的通知(工信部联企业〔2011〕300号).zip 工信部行业 关于印发中小企业划型标准规定的通知(工信部联企业〔2011〕300号).pdf

2019-11-08

阿里java开发手册2019 1.5.pdf

阿里java开发手册2019 1.5.pdf 最新版。阿里java开发手册2019 1.5.pdf 最新版。

2019-11-08

MineType.sql

.cdy application/vnd.cinderella .cer application/pkix-cert .cgm image/cgm .chat application/x-chat .chm application/vnd.ms-htmlhelp .chrt application/vnd.kde.kchart

2019-08-13

eclipse photon汉化包

eclipse photon汉化包。eclipse photon中文版。eclipse photon汉化包。eclipse photon中文版。eclipse photon汉化包。eclipse photon中文版。

2018-11-06

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除