little_newBee的博客

一只走在路上的小小菜鸟

Centos7 设置中文输入法

鉴于跟我一样的很多小伙伴都会想在linux上设置中文输入法,首先想到是上网查查搜狗这样的智能输入是否有linux版本呢?

当然有,仔细看看??只支持ubuntu。心碎。大部分同学应该还是用的centos或者redhat吧。今天就来以centos7来讲解一下。对于应用于6的小伙伴来说,大同小异,只是壁纸不同吧。

在 设置中查找“区域和语言”(英文版本叫:region&language)

这里上图:

这里写图片描述

或者:

这里写图片描述

接下来:

这里写图片描述

点击+添加

这里写图片描述

选择 汉语,点击

这里写图片描述

选择 带拼音的汉语

这里写图片描述

这时就可以看到可以切换输入法了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/little_newBee/article/details/78962414
文章标签: centos 输入法
个人分类: 扯淡系列
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭