不刷机让越狱后的iphone恢复出厂设置

iphone越狱后,设置里的清除所有内容和设置选项是不生效的,选上之后菊花转个不停,只能强制退出,还有白苹果的危险。

若想恢复出厂设置有两个办法:

一、刷机

最直接的办法,我觉得itunes配合itools是比较简单的办法,下载想要恢复版本的固件,但是DFU、各种“未知错误”,折腾了一个晚上也没搞定,精疲力尽睡觉去了。

二、文件删除大法

通过使用ifunbox之类的软件,删除系统内的文件使机器恢复到刚越狱后的状态。试验成功,非常方便。iOS6.1.2以下有效。

1、使用cydia卸载OpenSSH/OpenSSL之外的所有软件,特别是MobileSubstrate,卸载很多依赖它越狱软件也跟着卸掉了。

2、重启手机

接下来ifunbox出场了

3、进入/var/mobile目录,然后删除"Documents" 文件夹。
4、进入/var/mobile/Library/Preferences目录,删除".GlobalPreferences.plist"以外的其它文件。
5、进入/var/mobile/Library目录,删除除以下文件夹外的所有文件:

AddressBook
Caches
Carrier Bundles
Cookies
Indexes
Keyboard
Preferences
PreinstalledAssets
Safari
WebClips
WebKit
.localized

因为ios版本原因,也许你的设备比上述列表少些文件夹,只处理设备上有的文件夹就行,不影响最终效果。
6、逐个以下文件夹并清空其中内容,但是要保留文件夹本身。注意下面的文件夹列表与步骤5略有不同。 

AddressBook
Caches
Cookies
Indexes
Keyboard
Safari
WebClips
WebKit


7、进入/var/mobile/Applications,删除所有内容。里面是使用iphone过程中安装的各种程序,删除时间较长。
8、进入/var/mobile/Media目录,删除以下三个文件夹外的其他文件,即要保留这三个文件夹。

DCIM
PhotoData
Photos



9、进入上述三个文件夹,并清空其中文件,但保留文件夹本身,类似步骤6。
10、进入/var/Keychains目录,清空文件内容。
11、重启iphone,完毕。

手机重启后会像新设备一样滑动选择配置信息,并保留越狱状态。

参考资料:

http://www.ifans.com/forums/threads/how-to-erase-all-content-and-settings-while-jailbroken-without-losing-your-jailbreak.395478/

http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-6330798-page-1.html

来自 littlefang-镇关西拳打鲁智深 的CSDN博客,转载请注明

 

发布了58 篇原创文章 · 获赞 31 · 访问量 56万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览