豌豆荚、酷市场、应用宝,模拟手指点击事件进行应用自动安装的思考

此篇文章无具体实现内容。

无意间看到的此篇文章:Android Service:开发自己的通知中心(1):辅助性服务介绍

联想到前段时间看到的应用宝的通过模拟安装按钮的点击事件来实现的应用自动安装,当时一直在考虑的是,是否是获取获取按钮在屏幕上的坐标,通过模拟屏幕的点击事件来实现的,且当时自己还写了个Demo,确实通过模拟屏幕的点击事件可以实现此功能,但同时发现若需要模拟屏幕的点击事件,依然需要获取Root权限,但是应用宝的此功能调用时确实无需Root,思考了段事件,依然后无解后渐渐淡忘。

今天看到此篇文章后,突然想到应用宝是否通过此功能进行的实现:

随google了一下
找到了这篇文章:使用Android Accessibility实现免Root自动批量安装功能

终于验证了脑子中的想法。
前段时间的疑惑终于解开,随记录之。

阅读更多
个人分类: 杂项
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭