memcache 中 add 、 set 、replace 的区别

用过memcache的人都有一个疑惑,那就是memcache中为什么会有一个add方法、一个set方法、一个replace呢,这几个方法又有着什么样的区别呢,下边我们来分析下这几个方法的不同之处:

memcache::add 方法:add方法用于向memcache服务器添加一个要缓存的数据。

memcache::set 方法:set方法用于设置一个指定key的缓存内容,set方法是add方法和replace方法的集合体

mmecache::replace方法: replace方法用于替换一个指定key的缓存内容,如果key不存在则返回false

比较:

方法 当key存在 当key不存在
add false true
replace 替换(true) false
set 替换(true) true

相信大家知道以后该如何使用这几个方法了吧,其实就这么简单

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值