马哥教育linux面授班37期第一周博客

马哥教育linux面授班37期第一周博客

  2019年5月5号晚,我怀着忐忑和激动的心情坐上了开往了北京的列车,我忐忑自己此行的目的地,马哥教育Linux第37期北京面授班,是因为我接下来五个月的时间,我究竟能否达到当时自己一开始来这里时给自己定的目标。学好技术,后面可以找到一个自己满意的工作。我激动的是自己能经过再三考虑做出了这个选择,不管后面结果如何,路是我自己选的,我一定会按照自己选的路坚持不懈的走下去,我不会回头,也不会后悔。
  经过在列车上一夜的时间,6号早,我如约到达了北京站,这里的一切是那么的陌生,虽然这里我来了很多次,每次的目的不一样,感受不一样,但我能感觉,这次再来北京,将会是一个崭新的开始。出来北京站后后,又经过两列地铁的换乘和一段步行的路程, 我来到了马哥教育,一个接下来五个月时光都要留在这里的地方,一个可能将来改变我人生方向的地方。虽然这里的一切刚开始我是感觉这样的陌生。来到马哥教育,一开始接待我到就是前台的小姐姐,助教陈老师和班主任景会老师(当然这是后面才知道的)。景会老师一开始给我的感觉就是挺认真负责的,让我们想好在报名,这东西没有后悔药。虽然我承认一开始这话让我心里有些许的波澜,但是并没有因此动摇我的信心。报完名交完费之后,我跟随徐老师去了宿舍,安顿了下来。
  5月8日是马哥教育37期的开班典礼,正如老师讲的是个黄道吉日。我也是其中的一名学员,同学们来自不同地方,不同行业,不同年年龄段,但是都有一个改变现状的心态。 我想在我来之前,也许是自己不甘一直处于社会底层,待遇始终上不去,自己对IT行业现状的理解,和对本人能力的评估,选择马哥教育。
  通过这几天学习Linux的感受。对于从来没有接触的Linux的人来说一定要先做好预习,因为你预习了一遍然后在听老师讲就等于听了两遍,还有就是要做好笔记,多看,多记,多练。学习没有捷径,吃得苦中苦方为人上人。目前也就听了两三天课,预习在听老师讲感觉很轻松没有那么吃力,前期是基础,只要用功了都能听得懂。我觉得在做练习之前呢就要想想这道题到底表达的什么意思,把整体框架打起来,然后再去一步一步的去拆分它,去分析。先仔细思考思考,别一碰到这个题就感觉不会做啊我去百度百度看看怎么弄的,一定要先想想。
  今天呢我想在这里给大家分享一下我的感受和想法。我觉得呢人生就应该多折腾折腾,因为不折腾折腾你也不知道自己适合什么。有句话说的好,做什么事情最好的时机要么是十年前,要么是现在。所以有梦想就去追啊,没有人敢拦你。未来五个月加油努力,不负自己。
在这里插入图片描述

发布了11 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 882
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览