Navicat for MySQL 新建查询时,报can't create file ...系统找不到指定的文件夹出现问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/liujingqiu/article/details/74503980

搞了近1.5小时,在快要放弃Navicat for mysql工具, 打算转用MySQL workBench 时,转机出现了,突发奇想,改动了一下,居然居然可以新建查询了…
有一段时间,没有在自己的PC上使用Navicat for Mysql这个工具了。今晚下班回来,准备做下相关的,其中,就涉及到新建查询这一模块。今晚,也是奇了,怪了,点击了Navicat for Mysql的所有功能模块,都能使用,除了新建查询不能使用。报的issue是这样的,如图1所示:
![这里写图片描述] (https://img-blog.csdn.net/20170705220300138?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvbGl1amluZ3FpdQ==/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast)
于是,今晚就跟这个issue杠上了,不停的try各种方法。

网上搜索,根据网友提供的方法,试了以下几种方法:

  1. 删除该数据库连接,再次连接数据库;此路行不通。
  2. 使用360强制卸载Navicat for Mysql软件,然后网上下载新的软件,重新安装在非系统盘,此路仍行不通。
  3. 据有的网友说,有可能是权限不够,于是卸载后,安装的时候,特别注意使用的是管理员权限来打开;此路仍然行不通。
  4. 于是再次卸载,再次将其安装在系统盘C:\Program files…
    根据该网友的答案:http://www.codesec.net/view/546488.html
    该篇文章最接近的分析,心想,该方法可能会通,但是对于自己的PC,此路仍然不通。
    5.各种方法试了无数次,电脑也reboot几次。就准备放弃一直使用的Navicat for Mysql工具的时候,打算转MySQL work bench,注册oracle 账号,无线wifi网络太差,不惜动用了手机的4G流量,下载28.3M的MySQL work Bench,但是仍然很慢。
    6.怀着最后一次的侥幸,根据如图1报的错,再结合第4种方法,再try一次:
    这里写图片描述
    连接属性—>高级, 如图所示:
    这里写图片描述

然后,点击确定,然后,新建查询,ok,如图所示:
这里写图片描述

有时,事情的导向就是在你濒临绝望,打算放弃的时候,突然,柳暗花明。 所以,任何时候,不要轻言放弃。

更多关于jmeter应用,可以加好友:
在这里插入图片描述

                                                         <OVER>
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页