android5.0编译问题:No rule to make target 'external/chromium_org/third_party/angle/.git/index',

android应用 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

如果是自己通过repo和git直接从google官网上download的源码,请忽略这个问题,但是由于google在国内被限制登录,通过这一种方法不是每个人都能download下来源码,通常的做法就是从别人那拷贝,然后自己编译,那么通常会出现下面的错误:

No rule to make target 'external/chromium_org/third_party/angle/.git/index', need by .....

进入相应的目录,发现在angle目录下根本没有.git的目录,这个也可以理解,因为不是自己通过repo和git直接从官网download,所以没有.git目录(这个目录是git的管理目录,跟.svn的作用一样)。因此我们只有一个办法,就是不让源码编译.git/index的部分。

具体修改如下:

将external/chromium_org/third_party/angle/src/commit_id.target.linux-arm.mk文件中关于index的部分注释掉:

原始部分(原始文件中下面绿色标出的部分写在了同一行)

......

$(gyp_shared_intermediate_dir)/angle/id/commit.h: $(gyp_shared_intermediate_dir)/angle/commit_id.py $(LOCAL_PATH)/third_party/angle/.git/index

$(GYP_TARGET_DEPENDENCIES)

......

改成

......

$(gyp_shared_intermediate_dir)/angle/id/commit.h: $(gyp_shared_intermediate_dir)/angle/commit_id.py 

#$(LOCAL_PATH)/third_party/angle/.git/index$(GYP_TARGET_DEPENDENCIES)

......

这样就能让源码不编译.git下面的index部分,编译就能通过,亲测成功!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值